Чурилово осталось без горячей воды из-за долгов «Речелстроя»
-13°
Сообщить новость
04.08.2017 12:14

Чурилово осталось без горячей воды из-за долгов «Речелстроя»

Жители четырёх многоэтажных домов в челябинском посёлке остались без горячей воды из-за долгов проблемного застройщика.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Чурилово осталось без горячей воды из-за долгов «Речелстроя»

Опрессовка в домах № 22, 24, 28 и 32 по улице Трашутина началась в срок, горячая вода должна была вернуться 1 августа. Но сначала жителям сообщили, что именно первого числа включить горячую воду невозможно по техническим причинам, а затем — что воды не будет из-за того, что котельная задолжала «Новатэку», а «Речелстрой» — автономной котельной.

По данным инициативной группы граждан, взаимные долги строительной компании перед котельной, а котельной — перед поставщиком газа, составляют более 1 млн рублей. А страдают люди - жители четырех 3–4-подъездных десятиэтажек.

Они уже обратились в администрацию города, в отдел ЖКХ. И чиновники очень удивились - они вообще не помнили об этих домах, которые были сданы в эксплуатацию в 2016-м.

В настоящее время жители четырех домов по улице Трашутина готовятся обойти всех соседей и собрать под открытым письмом в прокуратуру максимальное количество подписей.

Однако руководство котельной готовит, что проблема со взаимными долгами уже, в принципе, решена. Подписано дополнительное соглашение между "Речелстроем" и поставщиком ресурсов, соглашение с "Новатэком" было подписано еще раньше.

Поэтому сегодня, 4 августа, должен пойти запуск.

Так ли это, покажет сегодняшний день.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?