На паразиты и вирусы воду в Тургояке пока не проверили

Ранее сообщалось, что санитарно-химические и микробиологические показатели воды в озере в норме. Однако данные о паразитологической и вирусной проверке пока не готовы.
04 августа 2017
На паразиты и вирусы воду в Тургояке пока не проверили

После того, как в СМИ появилась информация о кожных высыпаниях многих людей, искупавшихся в озере Тургояк, Роспотребнадзор инициировал лабораторную проверку качества воды в водоёме.

Она была проведена специалистами территориального отдела Роспотребнадзора в Миассе, Карабаше, Чебаркуле, Чебаркульском и Уйском районах. «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» проверял воду у пляжей на 10 санитарно-химических показателей и 3 микробиологических.

Все показатели, как и в июне, при открытии оздоровительных учреждений, соответствуют гигиеническим нормативам. Так что на данный момент законных оснований для запрета купания в Тургояке не установлено.

Но дополнительно отобраны пробы для исследований на паразитологические показатели и вирусы. Напомним, что следы на коже некоторые связывают именно с укусами червей или других паразитов в воде.

По окончании лабораторных исследований информация о результатах будет размещена на сайте Управления.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 августа 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?