+1°
Сообщить новость

Поддельные полисы ОСАГО выявлены в трех районах области

04.08.2017 17:19

В Челябинской области полицейские продолжают работу по выявлению поддельных полисов ОСАГО.

Поделиться
Отправить
Отправить

В Аше, Сосновском и Чебаркульском районах выявлены водители, использующие поддельные полисы обязательного страхования автогражданской ответственности. После экспертизы изъятых бланков будет принято процессуальное решение.

В Аше и Челябинске по фактам использования заведомо подложных страховых полисов возбуждено три уголовных дела по статье 327 УК РФ. Санкция данной части статьи предусматривает от штрафа в 80 000 рублей до ареста на шесть месяцев.

  • Приобретайте полисы только в официальных страховых фирмах.
  • Обращайте внимание на стоимость предлагаемого бланка.
  • Перед выдачей страхового полиса страховщик попросит карту о прохождении автомобилем техосмотра. Если этого не произошло, не покупайте у него бланк.

Помните, что водитель с поддельным полисом обрекает себя не только на необходимость компенсации ущерба за свой счет, но может понести уголовное наказание.

Сотрудники дознания отдела полиции «Ленинский» (Челябинск) в июне 2017 года уже направили в суд уголовное дело в отношении челябинца 26 лет за использование заведомо подложного бланка страхового полиса ОСАГО. Судья назначил мужчине штраф в пять тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?