+4°
Сообщить новость

С дальнобоя-виновника ДТП взыскали 1,1 млн рублей

04.08.2017 15:57

А всё потому, что платить надо вовремя. Тогда бы не пришлось исполнительский сбор – более 73 тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить

Исполнительное производство на 1 млн 45 тысяч рублей было возбуждено в декабре 2016 года. Запросив данные об имущественном положении должника, получили ответ: не зарегистрирован, имущества и счетов нет. В то время как было точно известно, у него, как минимум, был грузовой автомобиль.

Пробили дальнобойщика по базе ГИБДД, оказалось, неоднократно выносились постановления по поводу нарушения ПДД. Только в отчестве нарушителя была другая буква.

После этого дело пошло на лад: выяснили место проживания и наличие двух седельных тягачей «КамАЗ» и полуприцепа Howo. Однако самого должника найти не удалось – в рейсе был.

Через некоторое время он предъявил квитанцию на оплату … пяти тысяч рублей, обещал в дальнейшем полное погашение задолженности и пропал на полгода. Тогда приставы просто доставили его в отдел принудительно. Он просил дать ему возможность самостоятельно прибыть к приставу – стыдно, говорит, перед односельчанами выйти в сопровождении людей в погонах. Но, как говорят, мальчик слишком долго кричал «волки» - веры ему не было.

Потребовали до 3 августа предоставить тягач и полуприцеп для ареста, в противном случае грозил штраф за неподчинение законному требованию и принудительное изъятие техники.

Дальнобойщик не стал дожидаться назначенного срока - явился в отдел судебных приставов Сосновского района задолго до начала рабочего дня, дождался пристава у входа и сразу же вручил ей квитанции, подтверждающие оплату 1 млн 115 тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?