+4°
Сообщить новость

Цыбко обжаловал вчерашний приговор

04.08.2017 17:55

Осужденный вчера бывший член Совета Федерации Константин Цыбко (его обвиняли в получении взяток) написал и передал своему адвокату краткую жалобу на приговор.

Поделиться
Отправить
Отправить

Напомним, Цыбко дали 9 лет колонии строгого режима и 70 миллионов рублей штрафа. Хотя его никто не ловил с поличным на получении взяток. Более того, фактически следствие не доказало его вину. А главный свидетель обвинения Тарасов, ранее отсидевший за многомиллионную растрату ( пошел на сделку со следствием и вышел по УДО), неоднократно менял свои показания в суде. Что отметила, к слову, и судья на процессе.

По данным геолокации телефона Цыбко в момент, когда он якобы получал взятки, он на самом деле находился географически в других населенных пунктах. Даже прослушка ФСБ не выявила фактов получения взяток сенатором. Тем не менее приговор вынесен. И теперь предстоит апелляционное слушание.

Есть основания считать, что руками силовиков сейчас заинтересованные лица расправляются с соратниками экс-губернатора Михаила Юревича, против которого также возбуждено уголовное дело.

Цыбко не признает себя виновным. Он намерен продолжать бороться и отстоять свое честное имя. Пока он находится в изоляторе временного содержания в Озерске.

Как отметил адвокат осужденного Константин Коваленко: «Будем внимательно изучать приговор, насколько он мотивированный. Хотя мотивированным он быть не может, поскольку подтверждений описанных там событий нет, ведь самих событий не было. Есть только оговоры, показания заинтересованных лиц».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?