Хозяин обиделся на гостя и застрелил его

Трагический финал алкогольных посиделок описан в приговоре Нагайбакского районного суда Челябинской области.
Хозяин обиделся на гостя и застрелил его

Как сообщает пресс-служба суда, дело было так. 27 марта днем хозяин дома Б. находился в состоянии алкогольного опьянения в своем доме в одном из поселков Нагайбакского района вместе с гостем В.. В ходе распития спиртных напитков случилась ссора, которая перешла в драку. Гость повалил хозяина на пол и избил. Хозяину стало обидно. Он достал обрез ружья, разбудил уже спящего гостя и попросил его уйти, пригорозив, что иначе он его застрелит. Однако гость едва успел сесть на край дивана, как хозяин выстрелил в него. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

В суде подсудимый вину признал полностью. Охотничье ружье и патроны он, по его словам, нашел в лесу. После чего ствол ружья и приклад спилил, то есть сделал обрез, который хранил дома.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел признание вины, наличие малолетнего ребенка, противоправность поведения погибшего, активное содействие раскрытию преступлений, явку с повинной. Отягчающими обстоятельствами стали: совершение преступления с использованием оружия, а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил Байкину наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?