+9°
Сообщить новость

90 деревьев спилили, чтобы построить банк

08.08.2017 18:26

В Челябинске назревает новый экологический скандал. Поводом стала вырубка 90 деревьев на месте, где появится новый банк.

Поделиться
Отправить
Отправить

На пересечении улиц Блюхера и Мебельной в Челябинске, чтобы построить здание банка, спилили 90 деревьев. Как сообщили в управлении экологии и природопользования, на снос зелёных насаждений выдано официальное разрешение, ущерб возмещён в городскую казну. Чиновники не называют сумму, но отмечают, что в отдалённых районах деревья могут стоить в три раза дешевле, чем в центре. На строительной табличке в качестве генподрядчика указан ЧЭМК, а застройщиком выступает ИП Назаров А.В.

В ОАО «ЧЭМК» от комментариев воздержались. Итак, в качестве застройщика указан ИП Назаров А. В. Точно такие же инициалы у воспитанника и экс-наставника хоккейного клуба «Трактор» Андрея Викторовича Назарова. Он в своих интервью не раз признавался, что приходится племянником одному из совладельцев ЧЭМК Юрию Антипову.

Вообще-то этот банк начали строить еще в прошлом году. 90 деревьев спилили, чтобы обеспечить комфортный подъезд к новому зданию. Обычно любые вырубки деревьев в таком количестве вызывают скандал. Экологи начинают осаждать подобные стройки вместе с жителями домов, расположенных рядом. Будет ли что-то подобное на сей раз?

Источник: chelyabinsk.74.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?