Челябинские НКО выиграли президентские гранты на сумму в 4 млн рублей

Четыре челябинских проекта, победивших в конкурсе «ОМК-Партнерство» Объединенной металлургической компании (АО «ОМК» базируется в Москве, в Челябинске представлено АО «Трубодеталь»), выиграли гранты Президента России.
10 августа 2017
Челябинские НКО выиграли президентские гранты на сумму в 4 млн рублей

Им будет выделено 3,9 млн рублей на дальнейшую претворение в жизнь социальных инициатив.

  1. Благотворительный фонд помощи семье и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья плюс», организует стажировочную площадку по первичной профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков.
  2. «Российский союз молодежи» Челябинской области реализует проект по внедрению аддитивных технологий в молодежной среде.
  3. Организация «Солнечный день» запустит программу поддержки пожилых людей и инвалидов «Единый центр помощи».
  4. Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка» получит средства на реабилитацию и социализацию детей с ограниченными возможностями.

Часть грантовых средств челябинских победителей поступят и в Новосинеглазовский, и это поможет улучшить социальную среду поселка.

В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам конкурса, составляет 2,25 млрд рублей.

В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получат 15 проектов: 10 от организаций и 5 волонтерских инициатив.

10 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?