Дети одни гуляли по дороге. 7 случаев за выходные
+7°
Сообщить новость
10.08.2017 11:58

Дети одни гуляли по дороге. 7 случаев за выходные

В минувшие выходные дни на объектах Свердловской и Южно-Уральской железных дорог на территориях Свердловской, Оренбургской, Челябинской и Курганской областях зафиксировано 7 случаев безнадзорного нахождения детей и подростков на железнодорожных путях и иных опасных объектах железной дороги.

Рейтинг:
Дети одни гуляли по дороге. 7 случаев за выходные

В их числе оказались: 

- перегон «Лая – Баранчинская» Свердловской области;

- на станции Геологическая г. Нижний Тагил, Свердловской области;

- перегон «Кувандык – Дубиновка» Оренбургской области;

- перегон «о.п. 201 – Восточный парк» Оренбургской области;

- перегон «Смолино – Шершни» Челябинской области;

- на станции Галкино Курганской области;

- на станции Юргамыш Курганской области.

Во всех случаях дети группами гуляли и играли вблизи  железнодорожных путей, а также непосредственно на железнодорожном полотне, бегали через пути перед приближающимися поездами, накладывали на рельсы различные предметы.  

Только благодаря тому, что машинисты, управлявшие поездами, успели применить экстренное торможение, в указанных случаях удалось предотвратить наезд на подростков.

Для обеспечения личной безопасности и безопасности своих близких следует всегда помнить простые правила, которые помогут избежать опасных ситуаций на объектах железнодорожного транспорта:

- не следует забывать, что железнодорожный транспорт – это объект повышенной опасности, поэтому необходимо переходить через железнодорожные пути только по мосту;

- не пытайтесь сократить путь, подлезая под вагоны;

- не переходите пути перед близко идущим поездом и не переходите пути, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда;

- при движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе 5 метров к крайнему рельсу;

 - никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом;

- соблюдайте правила безопасности на электрифицированных участках, не прикасайтесь сами и не позволяйте детям прикасаться к лежащим на земле электропроводам.

Теги:
632

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей