10.08.2017 15:16

Кабанов, фазанов, павлинов и куропаток содержали без разрешения

В Челябинской области выявлено отсутствие у предпринимателей разрешительной документации на использование, содержание и разведение животных, а также нарушения санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований при использовании и содержании последних.

Рейтинг: 0
Кабанов, фазанов, павлинов и куропаток содержали без разрешения

Так, без документов, подтверждающих законность приобретения объектов животного мира, а также разрешений на их содержание осуществляется содержание диких птиц – фазанов, павлинов и куропаток различных видов, а также диких зверей – кабанов - индивидуальным предпринимателем на территории рыболовного клуба «Азарт» в Чебаркульском районе. Кроме того, у предпринимателя в штате отсутствует, как выяснилось, ветеринар, а договора со специалистом-ветеринаром также нет. Чебаркульским горпрокурором по этому поводу внесено представление.

Многочисленные нарушения закона при осуществлении содержания животных в неволе, полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания выявлены прокуратурой Центрального района Челябинска. Прокурором в отношении и.о. главного ветеринарного врача учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), директору МБУК «Зоопарк» внесено представление.

Вскрыты факты незаконной реализации объектов животного мира, в том числе занесенных в Красную книгу, посредством распространения предложений об их продаже в сети «Интернет»., прокурорами городов Златоуста и Еманжелинска, Калининского района Челябинска. В суд направлены заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению. Материалы проверок направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Кроме того, установлены нарушения в деятельности Министерства экологии Челябинской области при реализации переданных федерацией полномочий в сфере охраны и использования животного мира. На территории области не соблюден установленный законодательством минимальный норматив общедоступных охотничьих угодий, отсутствует схема размещения,использования и охраны охотничьих угодий. Министру экологии внесено представление об устранении нарушений.

Всего за 2016 год и первое полугодие 2017 года прокурорами в сфере охраны и использования животного мира выявлено более 120 нарушений закона, в целях их устранения внесено 22 представления, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 15 лиц, в суды направлено 49 исковых заявлений, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлено постановление с материалами проверки, по которым возбуждено уголовное дело. О недопустимости нарушений закона предостережено два должностных лица.

586

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей