Миасская швейная фабрика шьет школьную форму с нарушениями
+15°
Сообщить новость
10.08.2017 11:24

Миасская швейная фабрика шьет школьную форму с нарушениями

Министерство промышленности и торговли совместно с Российской системой качества провело исследование рынка школьной формы для девочек младшего школьного возраста и проверило 75 самых распространенных брендов. Образцы 21 из них, или 28% от всей проверенной одежды, не соответствовали техническим регламентам Таможенного союза, сообщает Роскачество.

Рейтинг:
Миасская швейная фабрика шьет школьную форму с нарушениями

Минпромторг и Роскачество проверяли школьную форму по 58 параметрам, уточнили в Минпромторге. Среди них — способность ткани впитывать и удерживать влагу, дышать, наличие токсичных веществ и другие. Оценивалось, и насколько форма качественно сшита, сильно ли она мнется, скатывается, легко рвется и «садится». Показатели токсичности материалов и красителей, уровень формальдегида во всех образцах были в пределах нормы, подчеркнули в министерстве. Одежду также проверяли на соответствие техническим регламентам по безопасности, ГОСТам и стандартам Роскачества.

Результаты исследования Минпромторга и Роскачества объединены в несколько блоков: "Товар повышенного качества" (в список вошло 7 предприятий), "Качественный товар" (35 компаний), "Товар с нарушениями" (33 предприятия). К сожалению, в последнюю группу вошла в том числе Миасская швейная фабрика. Собственно, недостаток эксперты выявили всего один - недостоверная маркировка.  

В Минпромторге довольны результатами исследования. За последний год количество нарушений упало в 2,4 раза. 

Проблемы с составом и качеством часто связаны с тем, что большое количество материала импортируется в Россию из Турции и Китая, рассказала президент Национального союза производителей школьной и форменной одежды Александра Алдушина. Из-за этого и сами производители не всегда знают состав ткани, из которого они шьют одежду.

Минпромторг исследует образцы школьной формы именно для младшеклассников, потому что ведомство субсидирует производство тканей для такой одежды, указала Алдушина. В стране примерно 12 миллионов школьников, из которых около 4 миллионов — учащиеся начальных классов.

Фото ТАСС

Новости города: Миасс
618

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей