Зарезавшего девятиклассницу отправят в психбольницу

Убийцу школьницы, пропавшей после вечеринки на северо-западе Челябинска, отправят на принудительное лечение. Так решил прокурор области Александр Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, прокурором области утверждено постановление следователя о направлении в суд для применения принудительных мер медицинского характера уголовного дела в отношении жителя Челябинской области, 1993 года рождения, совершившего пресутпления, предусмотренные ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Предварительное следствие вел первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области. Было установлено, что безработный, страдающий хроническим психическим расстройством, 30 октября прошлого года провожад девочку-подростка, с которой познакомился на совместной вечеринке. Как возникла ссора, сейчас уже не выяснить. Но установлено, что парень нанес девушке не менее 33 ударов в туловище и шею. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия.

Также выяснилсоь, этот же молодой человек 9 сентября 2014 года совершил покушение на убийство малознакомого пьяного гражданина. Потерпевшему были нанесены не менее пяти ударов ножом в область жизненно важных органов, причинен тяжкий вред здоровью. Преступление длительное время оставалось нераскрытым.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 августа 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?