Центр «Точка Роста», работающий с детьми-инвалидами, воюет с мэрией за помещение

Детский центр автономной некоммерческой организации (АНО) «Планета детства» города Озерска пытается через суд отстоять свое право на льготную аренду.
11 августа 2017
Центр «Точка Роста», работающий с детьми-инвалидами, воюет с мэрией за помещение

АНО «Планета детства» занимает помещение в доме №34 на улице Матросова более пяти лет. Организация занимается работой с детьми инвалидами. Все это время центр исправно вносил арендную плату - 27 тысяч рублей в месяц. Но в феврале 2017 года встал вопрос о продлении договора аренды, когда была озвучена новая цена за помещение – 60 тысяч рублей в месяц, что для организации совершенно неподъёмно.

На чьей стороне правда, в этой ситуации сказать сложно. Муниципальное унитарное предприятие (МУП), которое приняло решение о повышении арендной платы, ссылается на отчет об оценке стоимости помещения и заявляет, что учитывает рыночную стоимость здания, повышение экономически обоснованно. К тому же, по словам того же МУП, организации было предложено другое помещение, по цене даже ниже первоначальной. Позиция МУПа ясна и обоснована, предприятию все-таки надо зарабатывать деньги, а не благотворительностью заниматься.

У руководителя «Точки Роста» иное мнение на сложившуюся ситуацию – он полагает, что центр имеет право на льготы. Директор подчеркивает, что президентские гранты, которыми их постоянно попрекают, даются не просто: чтобы получить эти деньги, нужно вложить свои, а это для бюджета организации серьезный удар.

Депутаты городского собрания одобрили повышение цены, ждут только постановления администрации. Так что требования закона, безусловно, соблюдены. По мнению чиновников, у центра должны найтись средства на повышенную стоимость аренды, поскольку они регулярно повышают стоимость своих услуг для детей не-инвалидов.

Все настолько убеждены в своей правоте, что дело, похоже, сможет решить только суд - сами заинтересованные стороны вряд ли договорятся.

11 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?