Монтаж чугунного ограждения на площади Революции закончен

Обошедшиеся в 2,8 миллиона рублей чугунные конструкции протяжённостью в 380 метров устанавливали почти месяц, наконец, работа завершена. Руководство города думает о том, чтобы продлить ограждение до Алого поля, настолько все удачно вышло.
14 августа 2017
Монтаж чугунного ограждения на площади Революции закончен
фото с сайта 74.ру

Работы на главной площади города вели в течение месяца. Забор установили на проспекте Ленина от Елькина до арбитражного суда с обеих сторон и на пересечении с улицей Цвиллинга.

Как ранее рекомендовал губернатор Борис Дубровский, при благоустройстве использовалось каслинское литье, которое должно стать визитной карточкой центра столицы Южного Урала к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС.

Теперь администрация думает, а не продлить ли ограждение? До Алого поля, к примеру. Если деньги на проект найдут, новый забор украсит проспект Ленина к концу этой осени.

«Делать будем полностью за счёт средств района. Предварительную цифру мы имеем. Сейчас будем смотреть, какая у нас экономия будет из последних торгов. Если всё получится, забор поставим по обеим сторонам. Где-то будут углы им обнесены, а по тротуарной части со стороны Алого Поля будет стоять низкое чугунное ограждение высотой 50 сантиметров»,- рассказал о своей идее глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Результаты проведенной работы, как и с ограждением площади Революции, будет принимать независимая экспертиза.

Единственное, что может не понравиться эстетическому взгляду горожанина - это происхождение конструкций. Литой забор для центра Челябинска изготовили люди подневольные, власти заключили соглашение на поставку с управлением Федеральной службы исполнения наказаний, поэтому весь забор выполнен рабским трудом зк.

14 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?