Жительницу Магнитогорска, убившую своих маленьких детей, направили на принудительное медобследование

Были убиты два ребенка - 3 лет и полугода. Оба - дети арестованной.
14 августа 2017
Жительницу Магнитогорска, убившую своих маленьких детей, направили на принудительное медобследование

Прокурором утверждено постановление следователя о направлении в суд для применения принудительных мер медицинского характера уголовного дела в отношении двадцатишестилетней жительницы Магнитогорска.

Говоря человеческим языком, следователь предлагает в случае признания вины женщины судом, не сажать ее в тюрьму, а отправить на принудительное лечение в психушку. Но для этого нужна госэкспертиза, которая подтвердит, что женщина невменяема – не понимает, что делает. Прокурор с такой постановкой вопроса согласен.

По версии следствия женщина, страдающая психическим расстройством, которое, как опять же считает следствие, лишило ее способности осознавать фактический характер своих действий, убила в октябре 2016 года обоих своих детей - одному ребенку исполнилось три, второму, грудничку, не было и полугода. Смерть детей наступила в короткий промежуток времени от асфиксии, проще говоря, их душили, пока они не перестали дышать, скорее всего подушкой.

Мать свои действия объяснила тем, что дети кричали, мешали отдыхать. Как считает полиция, женщина находилась в эмоционально и физически истощенном состоянии.

Арестованной предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ («Убийство двух малолетних лиц»). Теперь все идет к тому, что мать признают невменяемой и отравят на лечение. Учитывая российскую «тюремную» медицину, большинство людей выбрали бы колонию, она хотя бы не делает из человека булькающий, улыбающийся всем «овощ».

14 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?