Мякуш поздравил с достойным результатом сборную региона по керлингу

Председатель Законодательного собрания Челябинской области вручил премию за достижения в области физической культуры и спорта тренеру региональной сборной по керлингу среди инвалидов по слуху Юрию Макееву.
15 августа 2017 в 16:29
Мякуш поздравил с достойным результатом сборную региона по керлингу

Причиной высокого внимания стало успешное выступление команды в международном турнире. Спонсором южноуральской команды выступила Русская медная компания (РМК).

Международные соревнования прошли в начале августа на территории Калининградской области. В нем участвовали 36 сильнейших команд со всего мира.

Команда, защищавшая спортивную честь Южного Урала, показала серьезный результат: мужчины заняли почетное третье место, а женщины стали шестыми в итоговой таблице.

«Дошли до финала. Мужчины боролись за третье место. А девочки впервые в истории вошли в группу “золото”, до этого максимальное достижение было - группа “бронза”. В итоге они заняли шестое место. Я считаю, очень хороший результат», – оценил прошедший турнир Юрий Макеев.

Поехать на соревнования команда смогла благодаря безвозмездной поддержке Русской медной компании. Она давно патронирует областной центр общества глухих и поддерживает его спортивные проекты. В частности, команда по керлингу областная, но спортивная форма и весь инвентарь приобретены РМК.

Компания намерена и далее помогать людям с ограниченными возможностями раскрыть себя.

«В нашем понимании, это люди с неограниченными возможностями, с богатым внутренним миром и огромным потенциалом. Помогать им важно и нужно, потому что своей поддержкой мы даем им возможность самореализоваться», – считает Анатолий Еремин, советник президента РМК.

Именно Анатолий Еремин, как депутат Законодательного собрания региона, выдвинул идею о награждении премией ОЗС в области физической культуры и спорта Юрия Макеева. Чтобы южноуральские спортсмены получили не только общественное, но и государственное признание своих многочисленных заслуг.

Новости партнеров

Нашли опечатку?