-5°
Сообщить новость

После «игр» с мёртвым лисёнком в Чебаркульском районе ввели карантин на бешенство

15.08.2017 12:13

В одном из южноуральских посёлков дети случайно принесли труп бешеного лисёнка в частный дом.

Поделиться
Отправить
Отправить

В поселке Филимоново Чебаркульского района объявлен карантин – отсюда нельзя вывозить никаких животных до начала октября, а двадцати малышам, игравшим с трупом больного животного, поставили специальную вакцину.

Подросток нашел мёртвое животное у дороги – возможно, его сбила машина, больные бешенством звери часто несутся, не разбирая пути, и попадают под транспорт. Он принес «находку» во двор, чтобы показать трофей другим ребятам.

Таким дружным интересом всех детей в округе заинтересовалась мать школьника, вышла посмотреть, чем же играют ребята, и обнаружила труп животного. «Чем бы дитя ни тешилось» здесь не прокатило.

Женщина поступила умно: она не только забрала «игрушку», но и отвезла ее на анализ. К сожалению, результаты показали, что лисёнок был бешеным.

Чтобы предотвратить распространение смертельной болезни, двор частного дома продезинфицировали, а всех животных в Филимоново привили.

Вообще в области с начала 2017 года выявлено всего 15 случаев бешенства (в прошлом году таких случаев было 30 на середину августа). Помогла массовая вакцинация диких животных. Им, конечно, не вкалывали лекарство, но в лесах раскладывали специальную приманку.

Всего около 500 тысяч доз было «съедено» в южноуральских лесах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?