Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 02:11 +8°
Новости в Челябинске
16.08.2017 22:16

Как купить биткоины и заработать миллион

Как купить биткоины и заработать миллион

Мы предлагаем подробную инструкцию покупки биткоинов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Вряд ли найдется сегодня человек, не слышавший о стремительном взлете стоимости криптовалют. Начиная с мая месяца, когда биткоин впервые преодолел отметку в $2000, наблюдается постоянное увеличение его стоимости – совсем недавно «биток» торговался на биржах уже по $4200. Если вы задумывались о том, что неплохо было бы и вам заработать на криптовалюте, то наша статья поможет разобраться, как и где можно получить биткоины и с какими «подводными камнями» вы можете столкнуться.

С чего начнем?

Невозможно купить биткоины, пока у вас нет кошелька, в котором они будут храниться. Кошельки бывают 4 видов:

  • онлайн;
  • десктопные (установленные на обычном компьютере);
  • мобильные (используют смартфон);
  • аппаратные.

Рассмотрим все виды и выберем наиболее подходящий

Онлайн-кошелек – самый быстрый и простой способ получения доступа к криптовалютам, но что касается надежности, у этого вида она ниже, чем у других. Чтобы получить онлайн-кошелек, достаточно зарегистрироваться в любом из сервисов, которые предоставляют такую услугу. Не забудьте в надежном месте сохранить полученные вами при регистрации приватные ключи.

Онлайн-кошелек позволит отправлять и получать криптовалюту, сам рассчитает комиссию и предоставит доступ к истории всех ваших транзакций. Наиболее популярными сервисами онлайн-кошельков сегодня являются Blockchain и GreenAddress.

Десктопный кошелек более надежен, поскольку ключи от него хранятся у вас, а не в интернете. Следует учесть, что для его использования вам понадобится возможность загрузить блокчейн целиком – на компьютере это займет около 150 Гбайт. В сети есть достаточное количество клиентов для ПК, а мы рекомендуем воспользоваться либо официальным, либо основанном на официальном, но более защищенном клиенте Armory.

Если у вас есть смартфон на Android или iOS, вы можете на него установить приложение-кошелек, например, тот же Blockchain. Надежность этих кошельков в значительной степени зависит от безопасности ваших смартфонов и ОС, на которой они работают.

Последний вид – аппаратный кошелек. Это устройство, внешне напоминающее «флешку», специально предназначенное для хранения всей информации о вашем кошельке. Уровень их безопасности весьма высок, но стоит учесть, что такой кошелек обойдется вам в «круглую» сумму от 30$ и выше.

Наполняем кошелек

Получить заветные биткоины можно одним из 3-х способов – купить их на бирже, приобрести через обменники либо заплатить приятелю/знакомому или совсем незнакомому человеку «живыми» деньгами и получить от него прямой перевод.

Последний способ мы рассматривать не будем, а вот на первых двух остановимся подробнее. Отметим, что обменники, чаще всего, устанавливают курс, который несколько выше биржевого, потому что добавляют свою комиссию, зато работать с ними проще, чем с биржами.

Получаем биткоины через обменник

Для облегчения этой задачи были созданы специальные сервисы, на которых можно найти сразу десятки предложений из разных обменников. Например, можно воспользоваться Bestchange. Выбираем в списке слева нужное нам направление обмена – что отдаем и что хотим получить и смотрим список обменников, готовых предоставить нам эту услугу:

Покупаем биткоины на бирже

Количество бирж, на которых можно купить/продать биткоины, сегодня достаточно велико. К сожалению, не все они подойдут – один биржи требуют жесткую идентификацию пользователя, другие попросту не работают с иностранными гражданами. В любом случае, можно попробовать, например, Bittrex или Bitfinex. В дальнейшем, при желании, вы сможете найти и другие варианты.

После регистрации на бирже, можно приступать к торговле криптовалютой. Не стоит пугаться, торговать довольно просто. После зачисления денег на баланс, изучите имеющиеся предложения о покупке биткоина. Свою цену устанавливайте в соответствии с учетом цен в уже имеющихся предложениях и их количества. Это не очень быстрый способ, ведь придется ждать покупателя именно на ваших условиях. Иногда стоит корректировать цену, перевыставляя ордер.

Если же вам не хочется ждать, то можно просто совершить покупку по ордерам других пользователей в разделе «Продажа». После совершения покупки биткоинов, они появятся в вашем кошельке на бирже. Мы рекомендуем не держать их там, а сразу переводить на свой кошелек биткоинов.

Когда же я получу мой миллион?

Возможно, сразу миллион заработать и не получится. Но, в общем-то, учитывая невероятный рост биткоина за последние три месяца, можно заработать и миллион, и больше – все зависит от того количества биткоинов, которое вы купите и как долго сможете удержаться от их продажи.

Практически все аналитики и экономисты сегодня считают, что криптовалюта будет продолжать расти в цене. Расхождения в их мнениях касаются только даты, когда этот рост начнет замедляться. Например, глава биржи криптовалют BitMEX пронозирует рост цены биткоина до $5000 на 1 сентября, в «Goldman Sachs Group» согласны с этой ценой, но считают, что криптовалюта только к концу 2017 преодолеет эту отметку. Есть и совершенно невероятные прогнозы о росте цены биткоина до уровня в $100 тысяч в ближайшие 3-4 года.

Теги: биткоины
4260
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления