Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 02:14 +8°
Новости в Челябинске
16.08.2017 19:12

УФАС вынесло решение о социальной рекламе в лифтах Магнитогорска

УФАС вынесло решение о социальной рекламе в лифтах Магнитогорска

15 августа комиссия УФАС признала социальную рекламу «Ложечку за маму…», размещенную в лифтах Магнитогорска, противоречащей рекламному законодательству.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

На рекламном щите изображен ребенок в ситуации, побуждающей к совершению опасных действий, то есть наблюдает за процессом приготовления наркотика. Изображение сопровождается двусмысленными надписями: «Наркотики? Поможем бесплатно» и «Ложечку за маму…».

УФАС вынесло спорное рекламное объявление на голосование профильного экспертного совета.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, большинство его членов сочло, что допущено нарушение закона о рекламе. Точнее пункта закона, согласно которому нельзя изображать детей в опасных ситуациях, побуждающих их к совершению действий, представляющих угрозу здоровью.

Рекламодателем является  физическое лицо, которое оказывает бесплатную помощь наркозависимым людям. Ему было выдано предписание о прекращении противоправных действий - то есть убрать ненадлежащую рекламу своих услуг.

В его отношении будет возбуждено административное дело. Скорее всему доброму человеку, решившему помочь больным, придется заплатить крупный штраф, чтобы впредь думал, как и что писать в объявлении.

585
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления