52 года вместе: четыре друга-челябинца сядут по одному делу

Суд осудил преступную группу из четырех 22-23 летних парней. Их обвиняют в оптовой торговле наркотиками на территории Челябинской и Свердловской областей.
17 августа 2017

Как установило следствие, наркотики приходили по почте из Китая. «Фирменным блюдом» наркоторговцев была «синтетика», в основном спайс. При задержании у них была изъята достаточно приличная партия - более полкилограмма.

Торговля осуществлялась по классической схеме – никаких личных контактов, все действия через Интернет. Клиент переводит деньги на электронный кошелек, чаще всего, используется заранее приобретенная криптовалюта. Ему на указанный номер приходит инструкция и фото тайника - «закладки». Схема, отработанная давно и в процессе выполнения практически не дающая накладок - видимо, дилеры погорели на чем-то другом.

Во время суда один из арестованных свою вину не признал, настаивал, что его оговорили. Остальные участники признали свою вину частично. На сроки это не повлияло: от 11 до 16 лет «строгача».

Как сообщает пресс-служба Челябинской областного суда, в итоге на четверых банда получила 52 года колонии строгого режима и штраф, по 950 тысяч рублей на каждого.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?