1160 аварийных домов снесли в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с главами муниципальных образований по организации сноса аварийных домов в рамках программы переселения. На сегодня в регионе снесено 82% ветхого жилья.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, губернатор напомнил, что до завершения программы остались считанные дни. В Челябинской области поручение президента Российской Федерации должно быть выполнено в срок. Заместитель губернатора области Сергей Шаль доложил, что в рамках программ по переселению граждан из аварийного жилья, реализуемых с 2008 года совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ, на 16 августа снесено 1160 аварийных домов площадью 370,54 тысяч квадратных метров, что составляет 82% от общего объема запланированного сноса аварийного жилья.

До 1 сентября в муниципальных образованиях необходимо снести еще 251 аварийный дом площадью 90,5 тысяч квадратных метров, в том числе 239 аварийных домов, расселенных в настоящее время, и 12 строений, планируемых к расселению в августе.

«Для граждан, отказавшихся от переселения в Челябинск и проживающих в Ашинском, Катав-Ивановском и Карталинском муниципальных районах, приобретены жилые помещения на вторичном рынке», – уточнил Шаль.

На сегодня из запланированных к расселению 191,65 тысячи квадратных метров жилья (12,2 тысяч человек), расселено 185,57 тысяч квадратных метров (11,9 тысяч человек). С гражданами, проживающими в аварийном жилье, проводится работа по оформлению правоустанавливающих документов, на построенные жилые помещения. В Челябинске документы на жилье получат 100 человек. 200 человек получат такие документы в Троицке. Это позволит добиться 100% показателя в количестве переселённых граждан.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 августа 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?