18.08.2017 13:58

4846 молодых мам нашли работу. Повар, кондитер, медсестра, закройщик

В Челябинской области продолжает работать государственная программа «Содействие занятости населения Челябинской области на 2015-2017 годы». Мероприятия программы направлены на трудоустройство женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, а также организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
4846 молодых мам нашли работу. Повар, кондитер, медсестра, закройщик

Как сообщает главное управление по труду и занятости населения Челябинской области, за семь месяцев года в региональную службу занятости населения обратилось 9706 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей (35,3% от числа обратившихся женщин), из них 148 находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет.

7046 женщин посетили занятия по профориентации, 2225 женщин – встречи по социальной адаптации и психологической поддержке. С начала года службой занятости населения Челябинской области трудоустроено 4846 женщин (фактически половина от числа обратившихся).

«На сегодняшний день 135 декретниц, состоящих в трудовых отношениях, приняли участие в мероприятиях по профориентации, проводимых специалистами центров занятости населения, из них 124 женщины приступили к профобучению по профессиям, востребованным на рынке труда Челябинской области», - сообщили в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

Получение высшего или среднего профессионального обучения по направлению службы занятости населения не предусмотрено. Женщины проходят переподготовку и повышение квалификации на курсах по профессиям: бухгалтер, повар, кондитер, медицинская сестра, фельдшер, закройщик, парикмахер, маникюрша, менеджер по персоналу, педагог дошкольного образования, фотограф, администратор, делопроизводитель, оператор ЭВ и ВМ (со специализацией) и др.

Обучение длится от 1 до 5 месяцев, в зависимости от выбранной специальности. После обучения женщина может выйти из декрета на прежнее место работы, либо попробовать себя в новой профессии на новом рабочем месте.

В нынешнем году для организации профобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет, областным бюджетом было выделено 865 тысяч рублей, из которых 371,7 тысяч рублей уже реализовано.

673
Популярное
Лента новостей