Убил из ревности или оговорил себя из-за любви? Суд оправдал обвиняемого в убийстве мигранта

В четверг, 17 августа, Чебаркульский районный суд огласил оправдательный приговор мужчине, который обвинялся в убийстве соперника из ревности.
18 августа 2017
Убил из ревности или оговорил себя из-за любви? Суд оправдал обвиняемого в убийстве мигранта

Несмотря на то, что подсудимый сам признался, что совершил убийство, а в качестве доказательства была кровь погибшего на рукаве мужчины, ревнивца освободили из-под стражи. Более того, мужчине предоставлено право на реабилитацию.

Считается, что в России оправдательных приговоров – мизер. Но не в данном случае.

Отметим, что преступление было совершено год назад в деревне Ступино. Мужчина пришёл к своей возлюбленной и застал у неё дома мигранта, который проживал неподалеку. Сторона обвинения считает, что мужчина из ревности взялся за нож и ударил мигранта. Причём с первого раза убил его.

Ревнивец признал свою вину: в разговоре с соседями, на допросах, на психиатрической экспертизе. Женщина, рассорившая двух мужчин, также подтвердила, что убийство совершил она. Кровь убитого была обнаружена на правом рукаве признавшегося. Правда, жители деревни в один голос утверждали, что не мог он такого совершить.

Видимо, такое количество людей, говорящих и невиновности, убедили и самого мужчину – в конце рассмотрения дела он резко передумал заявил, что оговорил себя. Якобы, когда он пришёл к своей женщине, труп мигранта уже был в квартире, и убила его как раз женщина, а из любви к ней кавалер решил взять вину на себя.

Тут и женщина поменяла свои показания: сначала на то, что её любимый не совершал убийства, потом, что убийство совершила она, потом опомнилась и сказала, что кто-то другой убил мигранта в её квартире.

Доказательств причастности женщины к убийству не было найдено. Так что точка в этом деле ещё не поставлена. Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор.

18 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?