Блогер Илья Варламов про Магнитогорск: «Это ад»

Известный российский блогер и фотограф Илья Варламов посетил Магнитогорск и после этого выпустил у себя на странице итоговое видео. Мужчине не понравилось в уральской глубинке ничего, кроме советской архитектуры.
21 августа 2017
Илья Варламов в Магнитогорске

Варламов рассказал, что он вызвал такси для поездки по Магнитогорску. Водитель и стал его личным экскурсоводом, заранее предупредив, что вечером и ночью в некоторых районах города находиться просто опасно – там в это время чаще встречаются грабители, алкоголики, наркоманы и бандиты. В подъезд порой зайти страшно.

Архитектура Магнитогорска Илью Варламова приятно поразила. Вот что он сказал про центральный район города: «Очень красивые фасады, особенно со двора, богато украшены декором, что обычно не практикуется. Весь центр города — это бесконечные советские кварталы, они очень неплохо сохранились, что большая редкость для нашего времени. Балконы с оригинальными коваными ограждениями, очень много лепнины, декора. Сохранились исторические фонари».

Также он сделал акцент на оригинальности магнитогорской Аллеи звезд, уточнив, что звёзды тут почти как в Голливуде, только не мраморные, а металлические – город-то металлургов.

Не преминул Варламов высказать критику в адрес местных властей – за парковку на набережной и отсутствие внятной программы по озеленению города: «С экологической точки зрения и в плане комфорта жизни — это ад на земле. И никто сюда не поедет».

Под конец видео, выложенного на YouTube, Илья Варламов прошёлся и магнитогорцам, упомянув, что они нередко идут по улицам пьяные, орут на детей матом. Некоторых местных жителей блогер назвал «бухими упырями», валяющимися под лавками.

Кстати, именно в Магнитогорске Варламова оштрафовали за нарушение закона о курении. Может, в том числе и поэтому город ему так не понравился?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 августа 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?