Коррекционная школа Еманжелинска похожа на сыр: дыры в линолеуме, кровле, стенах
-1°
Сообщить новость
21.08.2017 18:56

Коррекционная школа Еманжелинска похожа на сыр: дыры в линолеуме, кровле, стенах

Прокуратура начала проверку в коррекционной школе Еманжелинска (филиал средней школы № 4). Толчком для действий властей стали посты, появившиеся в социальных сетях.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Коррекционная школа Еманжелинска похожа на сыр: дыры в линолеуме, кровле, стенах

Возмущенные посты родителей учащихся в школе детей появилось в сообществе «Подслушано Еманжелинск» в соцсети «ВКонтакте».

Пост следующего содержания (приводится в сокращенном виде):

«Ремонта никакого нет и не было этим летом. Два года назад меняли крышу, а она все время течет, во время дождей и таяния снега в классах потопы. Линолеум на полах весь в дырах, дети запинаются. Фасад школы и фундамент обваливается, скоро будут дыры из класса на улицу. Мужские туалеты и раковины стоят с основания школы (1950 г.). В спортивном зале протекает потолок и стены, весь пол в щелях».

18 августа помощник прокурора города выезжал на место для проверки информации. Официальной реакции стражей закона пока не последовало.

Директор школы считает, что претензии родителей преувеличены, хотя наличие проблем в подведомственном учреждении не отрицает.

Состояние здания он объясняет честно и просто - денег нет. Администрация города в этом году выделила филиалу школы 64 тысячи рублей. Был выбор: ремонтировать здание, на что денег бы явно не хватило, или купить новую холодильную камеру (старая давно сломалась).

Детей надо кормить, следовательно, надо как-то хранить продукты, поэтому купили камеру.

Только на ремонт кровли нужно около двух миллионов рублей, починить само 67-летнее здание - раз в десять больше. Региональные власти готовы предоставить финансирование, если половину затрат закроет город. А город просто не может собрать сумму даже на крышу - казна пуста. Ситуация печальна до реалистичности.

Директора даже в чем-то по-человечески жаль, человек может и хотел бы как лучше, но на нет и суда нет: не на собственную же зарплату он школу чинить будет. Дыры там в стенах или кровля течет, но 1 сентября в школе начнется новый учебный год. Гораздо больше директора жаль детей, которым предстоит учиться в здании - сыре.

Фото взято с сайта знак.ком.

Новости города: Еманжелинск
750

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей