На Южном Урале 83-летняя пенсионерка оказалась втянута в финансовую кабалу

Пенсионерка из Троицка 83 лет, ветеран труда и «Почетный донор», взяла в банке 20 тысяч рублей на дрова и уже два года выплачивает по 5600 ежемесячно, при этом платить осталось еще восемь месяцев.
21 августа 2017
На Южном Урале 83-летняя пенсионерка оказалась втянута в финансовую кабалу

В редакцию троицкой газеты «Вперёд» поступило письмо от пенсионерки.

Корреспонденты газеты выяснили, что пожилая женщина почти два года выплачивает кредит - в ноябре 2015 года взяла в банке 20 тысяч и теперь ежемесячно выплачивает 5,6 тысяч процентов.

Это под какие же проценты, простите, был выдан кредит, если уже выплачено более 100 тысяч рублей, и осталось еще восемь месяцев? Это даже уже не грабеж, а откровенная финансовая кабала.

Старушка показала сотрудникам газеты квитанции об оплате, а вот договора на руках у нее нет, что совсем уж странно. Пенсионерка сказала, что его забрал банк, что и вовсе нонсенс.

Дело пахнет прокурорской проверкой, уж больно все подозрительно выглядит, а пожилые люди часто становятся жертвами мошенников из-за своей финансовой либо компьютерной неграмотности или просто по рассеянности.

Редакция газеты «Вперед» обращается к неравнодушным жителям Троицка: «Зима близко», и пока она не началась, помогите старушке запастись дровами, замерзнет же». Пенсионерка проживает на улице Халтурина, подробности можно уточнить в редакции газеты.

21 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?