Убийцу школьника отпустили домой

Копейчанину, зарезавшего в посёлке Потанино 16-летнего школьника, изменили меру пресечения. Кроме того, выяснилось много новых обстоятельств, позволяющих взглянуть на дело под другим углом.
24 августа 2017

Ночью 21 июня школьник, только окончивший девятый класс, пил пиво с друзьями во дворе дома. Произошел конфликт, в результате которого мужчина зарезал подростка. На первый взгляд все очевидно, на второй - не очень.

Согласно информации следствия, юноша сам начал провоцировать незнакомого ему мужчину, просто проходившего мимо. Более того, подросток нанёс мужчине несколько ударов, чему есть свидетели.

Несмотря на это, мужчина уклонился от драки и направился в свою квартиру. Выпивший парень не придумал ничего лучше, как последовать за ним в подъезд, угрожая расправой и словесно издеваясь.

Мужчина взял в квартире нож и ударил оскорблявшего. Парня вытащили на улицу, вызвали скорую и полицию, но он умер до прибытия медиков.

Кроме показания свидетелей, психиатрическая экспертиза показала – мужчина не осознавал, что делает, когда ударил юношу ножом, то есть находился в состоянии аффекта. А это совсем другая статья и ответственность-обвинение ему переквалифицировано со статьи 105 УК РФ («Убийство») на статью 107 УК РФ («Убийство, совершённое в состоянии аффекта»). Если раньше мужчине грозило 15 лет тюрьмы, теперь максимум - три.

Арестованный находился под стражей до суда. После изменения статьи он был отпущен домой под подписку о невыезде.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?