Как выбрать школьную форму ребёнку?

Во время подготовки к новому учебному году не обойтись без покупки школьной формы. Почему это важно? Потому что ребенок будет проводить в ней большую часть времени, и потому родителю необходимо быть уверенным в том, что ребенку будет в ней комфортно и безопасно.
29 августа 2017
Как выбрать школьную форму ребёнку?

Существуют обязательные требования к школьной форме. Например, для её изготовления обязательно должны были быть использовать только материалы из натуральных волокон. Конечно, можно купить и одежду из смешанных или только искусственных волокон, но такая школьная форма, в отличие от натуральной, не будет обладать следующими качествами:

  • гигроскопичностью (способность поглощать влагу);
  • устойчивостью окраски материала к стирке, поту и трению;
  • воздухопроницаемостью (способность пропускать необходимое количество воздуха);

Кроме того, швейные изделия из текстильных материалов должны соответствовать требованиям биологической и химической безопасности, а силуэт костюма должен быть свободным, не сковывающим движения ребенка.

Конечно, на всю реализуемую школьную форму должен быть сертификат соответствия. Родителю стоит это проверить. Также советуем обратить внимание на маркировку одежды:

  1. должна быть читаемой, проверяемой, достоверной и доступной для осмотра и идентификации.
  2. должна быть на русском языке.
  3. должна наноситься на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия или листок-вкладыш.
  4. должна содержать информацию о стране-изготовителе продукции, наименование и местонахождение изготовителя, наименование и вид изделия, дату изготовления, состав ткани (процентное содержание натурального и химического сырья в материале), а также символы по уходу за изделием (в какой воде стирать, в машинке или ручная стирка и т.д.).

Школьная форма должна соответствовать деловому стилю ученика.

Во сколько обойдётся счастливому родителю 1 сентября, можно прочитать в нашем оригинальном материале.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 августа 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?