Екатерина Варнава: «В противостоянии мужчин и женщин я болею за мужчин!»
-19°
Сообщить новость
30.08.2017 12:51

Екатерина Варнава: «В противостоянии мужчин и женщин я болею за мужчин!»

Это лето выдалось богатым на премьеры на канале ТНТ. 25 августа стартовал совершенно не похожий ни на что предыдущее проект под названием «Love is». В нём снялись девушки из шоу Comedy Woman, а также профессиональные актеры и некоторые эстрадные звезды. Например, Сергей Лазарев, который прочно прописался на съемочной площадке по крайней мере на первые 10 серий.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Екатерина Варнава: «В противостоянии мужчин и женщин я болею за мужчин!» Актрисы Comedy Woman и Love is

Одним из достоинств этого проекта является новый жанр – кино-скетчком, а также прекрасное качество графики, роскошные декорации (для съёмок в павильоне был выстроен настоящий город женщин) и множество трюков, большинство из которых проделывали не каскадеры, а сами артисты.

О чём этот проект? Конечно, о любви. В первом сезоне мы увидим истории пяти женщин, каждая из которых по-своему понимает любовь. История неоднозначные, в некотором роде доведенные до абсурда.

Одна женщина мечтает переспать с собственным мужем (героиня Татьяны Морозовой). Другая изменила своему мужу пять лет назад, призналась, а теперь страдает от постоянных напоминаний об этом со стороны возлюбленного (героиня Марии Кравченко). Третья (героиня Екатерины Варнавы) во власти своей жёсткой матери и под её напутствием пытается охомутать олигарха. Четвертая (героиня Марины Федункив) пребывает в своих фантазиях: каждую ночь ей снится Серёжа Лазарев, в которого она влюблена, в то время как под боком спит ненавистный муж-тиран. Пятая же женщина (героиня Натальи Еприкян) - ведущая шоу, пытаясь давать советы девушкам, сама находится в плену любви к своему бывшему, который является оператором «Love is».

Блюдо под названием «Love is» сдобрено обильным слоем юмора, женской красоты, интересной идеей и блистательным талантом. Нам удалось пообщаться с двумя актрисами проекта за день до премьеры. Екатерина Варнава и Мария Кравченко сыпали шутками прямо на интервью, так что время прошло незаметно.

- Как вы считаете, на какую аудиторию рассчитано ваше шоу? Будет ли оно интересно мужской половине населения?

Мария:

- Знаете, сейчас такие разные мужчины есть. Думаю, многим из них просмотр «Love is» будет не только интересен, но и полезен. В известном смысле этого слова.

Катя:

- Понятно, что в этом проекте мы, женщины, больше смеемся над собой. Но мужчины играют в нём весомую роль: всё вертится вокруг них, весь сюжет построен на их присутствии. Так что всё, что там увидит зритель, происходит из-за мужчин, благодаря мужчинам и для мужчин.

Мария:

- С другой стороны, мужчины вообще достаточно самовлюблённые. Поэтому они не любят смеяться над собой, предпочитают смеяться над женщинами. Но, если рассматривать «Love is» как вещь для парного просмотра, то очень даже подойдёт!

- Как вы определите жанр этого шоу?

Мария:

- Для меня это не шоу, так как шоу обычно называется выступление на сцене, которое происходит здесь и сейчас. Для меня это в большей степени сериал. Но сериал, в каждой серии которого есть мини-новеллы с героинями, чьи истории не пересекаются между собой.

Катя:

- Жанр определить невозможно, потому что в проект «Love is» входят и элементы мюзикла, и детектива, и триллера, и даже цирка Дю Солей. Это неповторимый уникальный проект, аналогов которому нет в мире и никогда не будет.

- Если проект в новом формате, то что нового мы узнаем из него о женщинах, о любви?

Катя:

- После просмотра энного количества серий, ваше понимание о любви кардинально изменится. Сознание просто развернется на какое-то количество градусов. Всё, что будет происходить с нашими героинями, - это тоже любовь, какой бы странной, непонятной, а также местами невыносимой и болезненной она ни была. Мы постарались обратить на этот вопрос внимание общественности. Да, мы взрослеем, поэтому задаемся серьезными вопросами и поднимаем серьёзные темы.

Мария:

- Даже если кому-то это покажется абсурдным и нелепым, главное, что всё-таки это весело. Смотрите и не пожалеете, правда.

Катя:

- Проще говоря, мы сделали что-то вместе и очень этим гордимся. Мы проделали гигантскую работу, за которую нам не стыдно.

Мария:

- Да мы в восторге от того продукта, который у нас получился. Хотя переживание, конечно, есть. Ведь это другой жанр. Не факт, что с первой серии абсолютно всем понравится.

- Сюжет в некоторой степени построен на противопоставлении мужчин и женщин. За какую сторону баррикад болеете вы?

Катя:

- Я болею за мужчин, если честно. Потому что знаю, чем всё закончится, и мне их жалко (загадочно улыбается).

- А закончится, конечно же, свадьбой?..

Мария:

- Нет, секреты раскрывать не будем. Можем только сказать, что концовки будут абсолютно неожиданные в каждой истории. У всех будет своя Вендетта.

Катя:

- Мы друг другу рассказывали истории, в которых были задействованы наши героини. Было очень интересно покопаться не только в своём персонаже, но и в персонажах своих коллег по съемочной площадке.

- Ваши истории не переплетаются между собой совершенно?

Мария:

- Пока единственным связующим звеном между нашими историями является Наталья Андреевна, и какого-либо другого взаимодействия мы пока не предполагаем.

Катя:

- Возможно, Наталья Андреевна в определенный момент соберёт нас всех вместе, но пока этого не будет. Сначала героини должны полюбиться зрителю, чтобы за их судьбой было интересно следить в дальнейшем.

- Что женщина должна делать, чтобы найти свою любовь?

Катя:

- Скорее всего, она не должна чего-то делать, чтобы найти свою любовь.

Мария:

- Да ничего она не должна. Просто быть собой, быть ухоженной, следить за своим внешним видом. А кого-то из себя изображать и играть определенную роль для своего объекта обожания не стоит. Потому что в таком случае в любой момент может наступить осознание, что вот он, мужчина, мой, и можно наконец-то расслабиться. А не тут-то было: настоящую тебя он уже не примет. Это ведь не сказка про Царевну-лягушку, которая сбрасывает кожу.

Катя:

- Сейчас это очень распространено с того момента, как начал популяризироваться Инстаграм и тому подобное. Девушки выкладывают фотографии, где они просто эталон красоты. Мужчины в них чуть ли не влюбляются. А в жизни проходят мимо, потому что не могут узнать. А ещё женщина должна обладать самоиронией и чувством юмора, потому что юмор помогает во множестве ситуаций. Если с тобой весело и легко, мужчина пойдёт за тобой и в огонь, и в воду.

- А что такое "любить себя"? Сейчас модно обэтом говорить в разнообразных психологических пабликах. Но что кроется под этим словосочетанием?

Мария:

- Это значит баловать себя, дарить своему телу какие-либо процедуры, следить за питанием.

Катя:

- Мы наносим непоправимый вред своей психике, когда смотрим на себя в зеркало и себе не нравимся. Для женщин это очень важный аспект. Потому что ты реально будешь всем казаться некрасивой, если сама себя такой считаешь, даже если ты супермодель.

Мария:

- Женщина всегда должна нести уверенность в себе. Если уверенности нет, ты сразу становишься уязвимой в обществе. Кругом враги, как сказала бы моя бабушка. Которая, кстати, 5 раз была замужем. Особенно женщины - они злые и коварные.

Катя:

- Это не так! (Смех)

Мария:

- Думаю, вы поняли, что я имею в виду. (Улыбается)

- Тяжело было не смеяться во время съёмок?

Мария:

- Есть такое. На съемочной площадке постоянно раздавались крики: "Посушите мне глаза!". Потому что ты стараешься не смеяться, а у тебя просто слезы из глаз брызжут. А сцена, например, серьёзная.

Катя:

- Иногда мы пытаемся рассмешить того, кто сейчас отыгрывает свою сцену - есть такая приколюха у актеров. Так вот Маша в этом вопросе просто зверь. Уже вся площадка ухахатывается, а она держится, просто как солдат.

- В этом проекте вы снимались с профессиональными драматическими актёрами. Как они себя чувствовали в комедийном проекте?

Мария:

- Гриша Калинин, который играет моего мужа, снимался в сериалах "Татьянин день" и «Остров» на ТНТ. И вот он, отыгрывая сцены, иногда не видит юмора в ситуации. Дошло до того, что сценаристы стали ставить смайлики в тексте, чтобы некоторым актерам было понятно, что это шутка, и здесь не нужно делать особенную драму.

Катя:

- Но это же смешно! Наоборот, когда персонаж ведет себя чрезмерно серьезно, это вызывает только больше смеха. Как, например, персонаж моей мамы по сериалу. Елена Валюшкина действительно вжилась в роль и начала вещать с материнским апломбом советы своей дочери, как заполучить олигарха себе в мужья. При этом несет она полную чушь. Но так в это верит, что смотреть еще смешнее.

- Съемки проходили тяжело?

Катя:

- Да, за один съемочный день мы должны были отснять одну серию, поэтому объем работы был катастрофический.

Мария:

- А мне особенно повезло. В бетонном павильоне была дикая жара, стены нагрелись, температура воздуха стояла около 40 градусов. А мы должны были играть зиму, то есть одеты были в теплую одежду...

Катя:

- Мы спрашивали у Маши: "Как ты?". Она говорила: "Зима, сижу под пледом, в махровом свитере, температура воздуха +40, пока в сознании"... (смех)

- Катя, ваша героиня мечтает выйти замуж за олигарха, будет ли в сериале ответ, как это сделать?

Мария:

- Мне кажется, мечтает об этом не героиня Кати, а ее мама...

Катя:

- Да моя героиня дура. Сейчас подобное стремление уже не модно. Я настроена в этом плане феминистически. Считаю, что наш век - это век сильных женщин, независимых, способных всего достичь без мужа-олигарха.

Мария:

- Это просто ты сидишь сейчас в офисе канала ТНТ и рассуждаешь. А девочка, которая живет где-нибудь в Сызрани, понимает, что выбраться из окружающего ей поможет только богатый муж.

Катя:

- Не согласна. Это просто самый кратчайший путь, но не самый лёгкий. Потому что за всё приходится платить. Ты никогда не знаешь, чем придется расплатиться в данном случае. В общем, я считаю, что это как подписать контракт с дьяволом. Сильно красивых истории про Золушку я знаю только...по сказке "Золушка". В жизни ситуации реальные, и большинство из них отнюдь не радужные.

- Если стремиться замуж за олигарха сейчас не модно, то что модно?

Катя:

- Блоггерство. То есть самовыражение через выкладывание видео с чем-то, что ты делаешь очень хорошо или делаешь очень плохо - в любом случае это вызывает интерес у публики, и 16-летние мальчики и девочки умудряются зарабатывать большие деньги на этом.

- Что вы пожелаете челябинским зрителям?

Катя:

- Женщинам - быть веселыми, улыбаться. А мужчинам - беречь женщин.

Мария:

- Мы же будем отвечать за то, чтобы они жили долго. Потому что смех продлевает жизнь, а мы смешные. Правда ведь?

Смотрите шоу «Love is» каждую пятницу, начиная с 25 августа, в 20:00 на канале ТНТ.

Ева Полякова

Фото ТНТ

Теги:

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?