В Челябинской области частные дома проверяют на пожарную безопасность

Активисты ОНФ и сотрудники МЧС провели серию совместных противопожарных мероприятий, направленных на предупреждение пожаров в лесах и населенных пунктах.
30 августа 2017
В Челябинской области частные дома проверяют на пожарную безопасность

Просветительские рейды уже прошли в челябинском поселке Исаково и в жилом секторе города Троицка. На контакт охотно идут жители частных домов, у которых нарушений нет. Владельцы захламленной территории предпочитали двери не открывать.

В Исаково была найдена крупная свалка напиленных деревьев, досок и дверей, переходящая в надворные постройки, а затем в деревянный дом. Если загорится, то пострадает сразу несколько соседних строений. Та же ситуация на рядом расположенном участке – выше забора навалены мешки с пластиковыми бутылками и картонные горы. В случае возгорания выгорит улица. К сожалению, это частная территория, на которую у МЧС нет полномочий проникновения. Поэтому с незаконными свалками и отсутствием гидрантов предстоит разбираться местной администрации.

В Троицке серьезных нарушений не обнаружено. Местных жителей обучили мерам пожарной безопасности, вручили памятки.

Такое внимание имеет место быть после страшного пожара в Ростове: 28 посёлков в Челябинске находятся в подобном состоянии. Об этом можно прочитать здесь.

ОНФ и МЧС планируют также промониторить работу коммунальных и энергослужб в отопительный период.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?