Работника детсада, обдавшего кипящим супом воспитанника, привлекли к ответственности

Прокуратурой Трехгорного проведена проверка МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 4».
31 августа 2017

Проверка показала, что руководством учреждения не обеспечено соблюдение установленных законом требований безопасности, что и сделало возможным получение травмы ребенком.

ПО СанПину, горячие блюда при раздаче должны иметь температуру +60 градусов. Однако в данном детском садике готовая пища с кухни выдавалась без проверки температуры горячих блюд (в том числе супов). Что, по мнению прокурора, и стало причиной случившегося. Как будто, если бы температуру проверили, и она была 60 градусов, и суп вылился на малыша, ему бы было не больно, а приятно.

5-летний воспитанник в обеденное время столкнулся с младшим воспитателем, которой нес кастрюлю с супом. Ребенок получил термический ожог 15 % поверхности тела: шеи, туловища и левой ушной раковины. Врачи оценили все повреждения в сумме как легкий вред здоровью.

Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Любит все–таки прокуратура тень за плетень заводить. «Привлечены к дисциплинарной ответственности» - и кому от этого стало лучше? Вместо того, чтобы с градусником бегать температуру борща проверять и перечитывать никому неизвестные правила, лучше бы помогли получить компенсацию на лечение ребенка.

Воспитатель заплатил бы за лечение, и все довольны, так нет – воспитателю сломанная карьера, родителям ребенка лечение за свой счет. Справедливость.

31 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?