Владимир Бурматов добивается компенсационных посадок деревьев на ЧМЗ
+14°
Сообщить новость
31.08.2017 13:15

Владимир Бурматов добивается компенсационных посадок деревьев на ЧМЗ

«Челябинский» депутат государственной Думы Владимир Бурматов встретился с жителями домов № 8 и № 10 на улице Черкасской, где в августе были вырублены 18 деревьев. Жители собрали 1,5 тысячи подписей и обратились к парламентарию.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Владимир Бурматов добивается компенсационных посадок деревьев на ЧМЗ

Вырубленные деревья не просто так были посажены 50 лет назад – они были природным барьером между оживленным проспектом и жилыми домами. На данный момент вместо деревьев пустырь, на котором собираются строить магазин.

Жители домов № 8 и № 10 по Черкасской собрали подписи против строительства и передали их парламентарию. Он откликнулся и обратился к представителям бизнеса с просьбой соблюдать интересы жителей при своем строительстве.

«Я за этой ситуацией наблюдал давно, и недавно провел встречу с главой города именно по ситуации на улице Черкасской, по итогам которой мне стало понятно, что Евгений Тефтелев солидарен с моей позицией и позицией жителей. Мы не против развития малого бизнеса, но он должен развиваться цивилизованно, а не вопреки интересам сотен людей. На мой взгляд, застройщику может быть предложен другой участок в месте, где не придется уничтожать деревья и сталкиваться с протестом полутора тысяч человек», - заявил Владимир Бурматов.

Что же касается вырубленных деревьев, то есть порядок компенсационных высадок. На взгляд Бурматова, если вместо одного спиленного дерева застройщик высадит три новых, компенсировав ущерб экологии города, то это будет справедливо. Именно этого он будет добиваться от властей города и застройщика.

721

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей