Студенты Челябинского филиала РАНХиГС вошли в число лучших в конкурсе «Устойчивое будущее России»
-6°
Сообщить новость
01.09.2017 16:59

Студенты Челябинского филиала РАНХиГС вошли в число лучших в конкурсе «Устойчивое будущее России»

Завершился первый отборочный этап конкурса Молодежной кадровой платформы "Устойчивое будущее России". В десятку лучших вошли командные проекты студентов Челябинского филиала РАНХиГС Ирины Моргуновой и Анастасии Комлевой.

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Студенты Челябинского филиала РАНХиГС вошли в число лучших в конкурсе «Устойчивое будущее России»

Научными руководителями студентов выступили: старший преподаватель кафедры государственного управления, правового обеспечения государственной и муниципальной службы Альбина Ахатова и доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Елена Коробова.

«Когда мы узнали про Платформу, у нас уже был готовый проект. Но его необходимо было доработать. Под наш проект "Обучение медитативным технологиям как способ формирования профессиональных компетенций" подходила тематика "Идеальная система высшего образования". Суть нашего проекта - внедрение тренинговых занятий по медиации в образовательный процесс ВУЗов по направлению подготовки «Юриспруденция». ​С помощью тренингов планируется обучить навыкам медиатора, благодаря которым участники тренинга смогут разрешать конфликтные ситуации.Тренинги разрабатываются и проводятся профессиональным медиатором и нашим научным руководителем Еленой Артуровной Коробовой. Итогом проекта мы видим два результата. Во-первых, возможность передать доступным способом очень важную и нужную информацию для использования навыков медиатора в различных целях. Во-вторых, применения полученных знаний на практике в профессиональной деятельности» - рассказала о проекте Ксения Архипова, член команды Комлевой.

«В прошлом семестре в нашей Академии студентам сообщили о проведении конкурса Молодежной кадровой платформы "Устойчивое будущее России". Мы решили попробовать свои силы. Из всех тематик конкурса, выбрали наиболее подходящую для себя - "Эффективный управленец в органах государственной и муниципальной власти Российской Федерации". У нас появилась идея создать универсальные модели компетенций государственных служащих. На основе этого и была составлена конкурсная заявка. Далее были предложены тестовые задания на выявление психологических качеств, пройдя данные этапы, наша команда вошла в топ- 10 в своей тематике» - поделилась Ирина Моргунова.

Напомним, Молодежная кадровая платформа создана для объединения молодых лидеров России, создания условий для их самореализации и формирования кадрового резерва в интересах устойчивого развития страны. Ежегодно в работе Платформы принимают участие тысячи студентов и выпускников вузов со всей России.

Теги: РАНХиГС
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?