"Металлург" выиграл у "Барыса" по буллитам

Магнитогорский "Металлург" в остросюжетном матче выиграл у казахского "Барыса".
"Металлург" выиграл у "Барыса" по буллитам

Как сообщает пресс-служба "Металлурга", первый период прошел в равной борьбе. На 4-й минуте матча Кевин Даллмэн опасным броском в дальний угол ворот «Металлурга» заставил Василия Кошечкина вступить в игру. В ответ Сергей Мозякин на 6-й минуте матча выводил хитрым пасом на ход Яна Коваржа. В середине периода гости провели отличный отрезок, организовав несколько действительно опасных позиционных атак, в которых очень выделялись Найджел Доус, Линден Вэй и Даррен Диц. На 16-й минуте матча «Металлург» открыл счет. Григорий Дронов мощно бросил от синей линии. Мэтт Эллисон, находясь на пятаке, точно подправил – шайба изменила траекторию полета и низом скользнула вод щитком Хенрика Карлссона в сетку ворот "Барыса".

Второй период прошел под диктовку хозяев льда: магнитогорцы практически непрерывно атаковали. "Металлурги" 15 раз заставили вступить в игру голкипера астанинской команды. Тогда как Кошечкин вступал в игру всего 6 раз. Можно сказать, скучал. Из действий гостей можно отметить в этой 20-минутке опасный момент с участием Кори Тривино – на 26-й минуте матча. После броска форварда «Барыса» шайба прошла по ленточке ворот Василия Кошечкина. Буквально через минуту после этого магнитогорцы заработали численное большинство и отменно его реализовали. Ник Шаус, поборовшись у борта у синей линии, отдал передачу Томашу Филиппи. После броска 41-го номера «Металлурга» шайба отскочила к ближней штанге, Оскар Осалы был расторопней защитников «Барыса». Шла 28-я минута матча.

На 34-й минуте матча гости сократили разрыв в счете – Найджел Доус точно бросил низом с точки вбрасывания.

В третьем периоде гости пошли на штурм. "Металлург" играл на контратаках. Иногда поулчалось опасно. Но на 57-й минуте матча «Барыс» стараниями опять же своего лидера Найджела Доуса реализовал удаление Владислава Калетника. Нападающий гостей точным броском отправил шайбу над плечом Василия Кошечкина в ближнюю «девятку».

Игра перешла в овертайм, а потом и в серию буллитов. В буллитной серии в составе гостей отличились Даррен Диц, и Найджел Доус, а в составе «Металлурга» дважды блеснул Сергей Мозякин (второй результативный буллит Сергея стал победным) и один раз – Антон Шенфельд.

Трудная победа. Но все-таки это победа.

Фото Валерия Шердюкова

03 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?