"Трактор" проиграл команде "железного Майка»

Челябинский "Трактор" в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги умудрился проиграть китайскому клубу "Куньлунь". И это в юбилейный для "Трактора" 70-й сезон!
"Трактор" проиграл команде "железного Майка»
"Куньлунь" в Челябинске выиграл у "Трактора" в серии буллитов

Игра получилась упорной. Но челябинцы обязаны были побеждать. После поражения в предыдущем матче от "Адмирала" главный тренер Анвар Гатиятуллин перекроил состав. Полностью изменились все четыре тройки нападения. Легионеров свели в одно звено, а место в воротах занял Василий Демченко, демонстрирующий уверенную игру на старте сезона.

Первый период "Трактор" закончил с разгромным счетом в свою пользу - 3:0. В ту минуту вряд ли кто мог подумать о возможности поражения. В первые 20 минут шайбы забрасывали Максим Якуценя, Пол Щехура (это его уже 4-я шайба в нынешнем чемпионате) и Юрий Петров.

Однако во втором периоде игра поменялась радикально. Вперед пошли гости. Поникаровский и дважды Кейн свели преимущество "Трактора" к нулю. Причем, эти три шайбы были заброшены в течение всего трех минут. После такого ошеломительного поворота событий очень кстати получилась четвертая шайба в ворота гостей. С подачи Щехуры и Кольцова отличился Иван Вишневский.

В третьем периоде игра складывалась нервно. И больше пользы смогли для себя извлечь гости. Брендан Дефацио выловил шайбу в воздухе, кинул ее на лед и следующим движением отправил в нижний угол ворот Павла Францоуза, который в середине игры сменил в рамке Василия Демченко после трех пропущенных шайб.

Игра перешла в овертайм, а потом и в серию буллитов. "Куньлунь" оказался удачливее. Досаднейшее поражение, которое трудно внятно объяснить.

Канадский нападающий (и фактически нынешний лидер атаки команды) Пол Щехура по итогам встречи признался: "Я, честно говоря, даже не могу сказать, что произошло. Упустили концентрацию, за 10 минут они вернулись в игру. Нам нужно извлечь из этой игры уроки, найти положительные стороны и идти дальше."

Главный тренер Анвар Гатиятуллин в свою очередь смог сказать лишь то, что и так все видели: "Начали игру примерно с тем рисунком, с каким хотели. Сыграли активно, хорошо начинали атаки и строго действовали в обороне. Повели, но, к сожалению, второй период провалили. Отклонились от нашего плана, наделали ошибок, пропустили голы. Потихоньку выровняли, смогли забить, но, увы, не выстояли и по буллитам проиграли."

Стоит напомнить, что у китайского клуба сейчас очень сильный главный тренер. Майк Кинэн - канадский тренер. В его активе работа в командах НХЛ «Филадельфия Флайерз», «Чикаго Блэкхокс», «Сент-Луис Блюз», «Ванкувер Кэнакс», «Бостон Брюинз», «Флорида Пантерз», «Калгари Флэймз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», с которым он в 1994 году выиграл Кубок Стэнли. Также Кинэн работал в качестве генерального менеджера в «Сент-Луисе», «Флориде». За свой суровый нрав Кинэн получил прозвище «Железный Майк».

03 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?