Самые ожидаемые киноновинки сентября: «Гоголь. Начало», «Оно», «Крым» и другие
-9°
Сообщить новость
04.09.2017 09:41

Самые ожидаемые киноновинки сентября: «Гоголь. Начало», «Оно», «Крым» и другие

Тёплый сезон подходит к концу, хотя начало сентября оказалось жарким. Хочется продлить по максимуму ощущение каникул. А что мы делаем, когда у нас каникулы и отпуска? Ездим на шашлыки, копаем картошку на даче, купаемся в многочисленных озёрах нашего края и, конечно, ходим в кино – с семьей или друзьями! А какие киноновинки нас ждут?

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Самые ожидаемые киноновинки сентября: «Гоголь. Начало», «Оно», «Крым» и другие

Мистическая драма «Гоголь. Начало»

Премьера этого российского фильма состоялась 31 августа. Но фильм получился настолько крутым, что мы решили и в сентябрьские киноновинки его записать. «Гоголь. Начало» - первая часть четырёхсерийного фильма Егора Баранова (он также был режиссёром фильмов «Иерей-сан.Исповедь самурая» и «Саранча»). Позже каждую из четырёх серий обещают показать по ТВ. Но ведь всем понятна разница между фильмом в кинотеатре и фильмом по телевизору!

Главные роли исполнили Александр Петров («Фарца», «Закон каменных джунглей», "Полицейский с РУблевки"), Олег Меньшиков ("Покровские ворота", "Утомленные солнцем", "Кавказский пленник", "Легенда №17" и многие другие), Ян Цапник («Пятница», «Призрак», "Горько!" и другие), Сергей Бадюк («Соловей-Разбойник», «Помню - не помню!») и другие. Что особенного в этом фильме? То, что в основе сюжета лежат не только произведения Гоголя, но и легенды о нём амом. Гоголь действует в мире своих фантазий, расследуя убийства в знаменитой мрачной Диканьке. И здесь мы впервые встречаемся с его в прямом смысле «зажигательной» страстью – предавать огню свои произведения…

Если вы ещё не сходили в кинотеатр, не дожидайтесь выхода фильма на экранах домашних телевизоров. Готика, которую мастерски передают грамотно подобранные краски и оригинальные места съёмок, будет смотреться классно, только если вы обладаете маленьким домашним кинотеатром. Также Lentachel.ru предоставляет возможность прочитать интервью с исполнителями главных ролей в этом проекте. Вы узнаете, как сэкономить на походе в кино на вторую, третью и четвёртую часть «Гоголя».

Триллер-ужастик «Оно»

Фильм поставлен по культовой книге Стивена Кинга «Оно». Исчезающие повсеместно дети, слегка затюканный, непохожий на супергероя с крутыми способностями главный герой (библиотекарь) и клоун-убийца Пеннивайз. Клоуны и так-то приятные чувства мало у кого вызывают, а тут и вовсе маньяк-убийца, от одного вида которого мурашки по телу бегут. Брр! Чисто американский ужастик, очень качественно сделанный в лучших традициях жанра хоррор.

Сайт "Киноафиша" сообщает, что режиссёром новой картины стал Андресс Мускетти, дебют которого состоялся в 2013 году с хоррором «Мама» от продюсера Гильермо дель Торо. На главные роли были выбраны: выходец из известного шведского семейства Билл Скарсгард («Анна Каренина») Хавьер Ботет («Выживший», «Багровый пик»), а также юные Оуэн Тиг («Мобильник») и Джейден Либерер («Святой Винсент»).

«Оно» выходит в прокат спустя 27 лет после оригинальной картины. В книге сказано, что Оно возвращается в городок Дерри каждые 27 лет… 7 сентября на больших экранах вы сможете познакомиться с этим ужасом поближе. Возрастное ограничение 18+, но кого это останаливало…

Биографическая драма «Роден»

Французско-бельгийский фильм рассказывает о творчестве гениального скульптора Огюста Родена, о его возлюбленных и его непростом пути к славе. Прошло ровно 100 лет со смерти этого великого художника, а его имя внушает уважение до сих пор. Это ли не триумф человеческого творческого начала? Его знаменитые «Мыслитель», «Поцелуй», «Вечная весна» и другие работы – эталон современной скульптуры.

Посмотреть фильм стоит хотя бы потому, что помимо новой картины об Огюсте Родене также была снята лента «Камилла Клодель», где главную роль исполнил Жерар Депардье. Так он или лауреат предыдущего Каннского фестиваля Венсан Линдон («Закон рынка», «Дневник горничной») сыграл лучше? Ну и, конечно, такая пикантная тема как роман с собственной ученицей… Не просто интрижка с натурщицей (кто из художников в этом вопросе без греха?), но настоящая страсть!

В качестве положительных моментов картины критики отмечают отличные визуальные решения и приятное внутрикадровое движение, в качестве отрицательных – «слишком много разговоров». Компенсирует ли «картинка» «звук» - решать зрителю. Режиссер: Жак Дуайон, дата премьеры – 21 сентября.

Российская драма «Крым»

Фильм рассказывает о прогремевших на весь мир событиях 2014 года. Ну не могли не воспеть такие драмы на политической арене лирики и трагики в искусстве. Однако политическая ситуация – только фон, находящий своё отражение в судьбе двух влюблённых. Почти Ромео и Джульетта. Он из Севастополя, она из Киева.

Что же интересного в этой старой как мир теме? Во-первых, это первый художественный фильм о событиях в Крыму в 2014 году. Во-вторых, съёмки фильма «Крым» были поддержаны Министерством обороны России, и чуть не самым первым кино посмотрел глава ведомства Сергею Шойгу. В-третьих, какая же русская драма в последние годы обходится без трюков и спецэффектов, свойственных боевику? Правильно, никакая. Поэтому в картине множество трюковых сцен с участием военных вертолетов, БТРов, «Тигров», КАМАЗов и крейсеров. Получилось зрелищно.

И еще в этом кино есть сцена погони на катерах в туннеле под секретным объектом. Почему бы и нет? Этот фильм о верности, предательстве, любви. Режиссёр - Алексей Пиманов («Овечка Долли была злая и рано умерла»). Главные роли исполнили Роман Курицын («Гуляй, Вася!», «Жажда»), Евгения Лапова («Журов», «Большая мечта»), Павел Крайнов («Слуга», «Пока цветёт папоротник»), Борис Щербаков («Воскресный папа», «Легенда №17») и другие. Премьера – 28 сентября.

Итальянская комедия «Не твоё тело»

Наш список был бы неполным без хорошего юмора. Идея с обменом телами давно не нова. Но несмотря на всевозможные киноштампы, снова и снова влюбленные парочки и умудренные жизнью семейные пары ходят на эти фильмы. Быть может, втайне мечтая тоже пожить в теле своего супруга. Чем талантливее актёр, тем смешнее смотреть на мужчину, изображающего женщину, и женщину, играющую мужчину.

Но тут будет и неплохая завязка, ведь муж в этой итальянской паре – нейрохирург, а жена – телеведущая, на которую каждый день смотрят тысячи глаз. Следовательно, после обмена телами (а значит, и талантами) на кону оказываются не только карьера, но и человеческие жизни.

Приятного просмотра!

Ева Полякова

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?