05.09.2017 14:32

220 первокурсников начали обучение в железнодорожных вузах по целевому направлению Южно-Уральской магистрали

220 студентов начали обучение по программе высшего профессионального образования по целевому направлению Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). Из них по очной форме – 145 человек, по заочной – 75 человек.

Рейтинг: 0
220 первокурсников начали обучение в железнодорожных вузах по целевому направлению Южно-Уральской магистрали

Договоры о целевом приеме заключены с пятью вузами железнодорожного транспорта: Уральский государственный университет путей сообщения, Самарский университет путей сообщения, Омский университет путей сообщения, Сибирский университет путей сообщения, Российский университет транспорта (МИИТ).

Кроме того, по программе среднего профессионального образования целевое направление будет выдано 159 первокурсникам: 143 студентам очной формы обучения и 16 – заочной.

Наиболее востребованными специальностями по программам высшего профессионального образования стали: «Эксплуатация железных дорог», «Подвижной состав железных дорог», «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», «Системы обеспечения движения поездов». По программам среднего профессионального образования: «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог», «Электроснабжение железных дорог», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство».

Напомним, процесс набора по целевому направлению на Южно-Уральской магистрали включает в себя профориентационную работу и довузовскую подготовку старшеклассников в школах и на базе детских железных дорог, заключение с абитуриентами и образовательными учреждениями договоров о целевом обучении и целевом приеме, присуждение лучшим студентам грантов ОАО «РЖД» и именных стипендий, проведение ознакомительной, производственной и преддипломной практики в железнодорожных структурах, трудоустройство выпускников.

928
Популярное
Лента новостей