+25°
Сообщить новость

Дубровский устроил разнос властям Миасса и Копейска. Причина

06.09.2017 14:48

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона. Аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейске и Миассе. Выяснилось много тревожных моментов.

Поделиться
Отправить
Отправить

Как сообщает пресс-служба Правительства области, председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской Алексей Лошкин отметил, что спектр выявленных нарушений широк: «Это вопросы и доходной, и расходной части бюджета, вопросы, связанные с арендой земельных участков и муниципального имущества, получения арендной платы. Выявлен ряд системных нарушений, которые по факту начали появляться не вчера. К сожалению, до настоящего времени часть из них не была устранена».

Борис Дубровский подчеркнул, что оба муниципалитета — сложные, но ключевые для Челябинской области территории. По мнению губернатора, нарушения в сфере земельных и имущественных отношений серьезно препятствуют развитию муниципалитетов. «Мы хотим, чтобы Миасс стал территорией опережающего развития, рассчитываем, что здесь будет одна из ключевых агломераций Челябинской области. Но как можно тут что-то стратегически планировать, когда не решены операционные задачи, элементарные вопросы текущей деятельности?», - задал вопрос губернатора. Глава региона поставил перед миасскими властями задачу в течение месяца выработать алгоритм устранения нарушений.

Особый акцент губернатор сделал на вводе в эксплуатацию объектов, в которые инвестированы бюджетные средства. В числе таких объектов — водовод до поселка Вахрушево. «Мы должны четко понимать, когда мы его запустим, раз мы туда инвестировали. Людям нужен водовод, а не объяснение, что дело находится в судах. Я понимаю, что моя претензия в большей степени направлена к предыдущей власти в Копейске. Но тем не менее все должно быть пошагово расписано. Местные власти должны иметь четкий алгоритм устранения замечаний и нарушений», - подчеркнул Дубровский. Глава региона рекомендовал главе Копейска Владимиру Можину на основании выводов, сделанных КСП области, сделать кадровые выводы.

В ходе заседания коллегии глава региона напомнил, что перед органами власти и муниципалитетами, контрольными органами всех уровней по-прежнему стоит задача твердо соблюдать режим жесткой финансовой дисциплины. Он отметил важную роль Контрольно-счетной палаты Челябинской области в обеспечении государственного финансового контроля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?