+19°
Сообщить новость

Ксения Собчак будет соперницей Путина на выборах президента России?

07.09.2017 08:37

Неожиданная интрига возникла вокруг Ксении Собчак. Такое ощущение, что Кремль именно ее хотел бы видеть спарринг-партнером Владимира Путина на выборах президента России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0

Ксения Собчак - дочь бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака, одним из заместителей которого был Путин. Действующий президент России с большим уважением отзывается по сей день об одном из самых либеральных политиков давно минувшей эпохи. Хотя сам является выходцем из совсем других сфер. Возможно, Ксения Собчак при всех своих оппозиционных взглядах была бы для Путина более удобным соперником на президентских выборах, чем неуправляемый Алексей Навальный. Который уже на выборах мэра Москвы показал, насколько он может быть опасен как соперник.

За последние несколько дней сразу несколько федеральных СМИ сообщили, что Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты России. 1 сентября это сделали "Ведомости". Источники издания в администрации президента рассказали, что Кремль ищет «спарринг-партнёра» Владимиру Путину, и выбор предстоит сделать из пяти-семи человек, при этом согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии. Собчак раскритиковала «Ведомости» и РБК (цитировало газету) за то, что журналисты даже не обратились к ней за комментарием.

Однако в тот же день в Фейсбуке Собчак заявила, что выборы президента «были бы правильным вызовом для человека, который хочет вернуть политику в страну», и отметила, что «не просто может, но должна что-то сделать». При этом ксения добавила, что публикации СМИ поставили её «в тяжёлое положение».

"Мало того, что я еще никуда не иду — меня уже пытаются выставить марионеткой администрации президента. Это ложь. У меня не было и не могло быть ни прямых, ни косвенных контактов с администрацией президента на эту тему. Мне не нужно их благословение. Я сама решу: как и что мне делать."

5 сентября Владимир Путин на саммите БРИКС в Китае по поводу возможного выдвижения Ксении Собчак заявил: "О том, что она собирается баллотироваться, слышу первый раз. Уверен, что могут быть другие кандидаты, наверняка они будут.​"

Президент подчеркнул, что не он должен определять, кто лучше для российского народа, и отметил, что несмотря на уважение к отцу Собчак, личное отношение не сыграет на выборах никакой роли.

Тем временем ситуация продолжает накаляться. 6 сентября источник, близкий к администрации президента, подтвердил RTVI, что Собчак будет участвовать в выборах и намерена объявить об этом в ближайшее время. По данным собеседника издания, «в Кремле ей готовят ту же роль, какую на выборах 2012 года сыграл миллиардер Михаил Прохоров». Как известно. Прохоров на выборах президента занял третье место с неплохим результатом - почти 8 % голосов.

По мнению источника, «если правильно провести избирательную кампанию», Собчак сможет получить 8-9%. Кто возглавит её штаб, источнику неизвестно, но он отметил, что туда могут войти те, кто работал с Прохоровым, а также бывшие сотрудники политика Алексея Навального.

Впрочем, пока все это слухи и версии. Однако выборы президента России с каждым днем становятся все ближе. И однажды все прояснится.

Фото РИА "Новости"

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?