Перевозчик пожаловался на мэрию в УФАС. Причина - ограничение конкуренции

В Челябинске еще один перевозчик ("Третий автобусный парк") пожаловался в антимонопольную службу на администрацию Челябинска.
Перевозчик пожаловался на мэрию в УФАС. Причина - ограничение конкуренции

По сообщению пресс-службы ведомства, жалоба поступила на конкурсы на право получения свидетельств о перевозках по муниципальным маршрутам регулярных перевозок №4 «Мамина – ЮУрГУ», №74 «Автобусный парк – Завод Станкомаш» и №76 «Чистопольская – Поселок Сухомесово». Организатором торгов по данным маршрутам является Управление транспорта администрации Челябинска. По мнению обратившейся компании, Управлением была некорректно организована регистрация в журнале конвертов с заявками участников, что существенно увеличило время их принятия. В связи с этим ООО «Третий автобусный парк» не успело подать свои заявки на конкурсы.

«Третий автобусный парк» считает, что данные действия Управления транспорта привели к ограничению конкуренции и созданию преимущественных условий ООО «Общественный городской транспорт», заявка которого принималась более продолжительное время по сравнению с заявками других участников конкурса.

Ранее с жалобой на конкурс по маршрутам №4 и №76 в Челябинское УФАС России также обратилась транспортная компания «Иремель» (Уфа).

В жалобе указано, что в конкурсной документации нет полной информации о порядке оценки опыта участников, а также в нарушение законодательства установлено требование о предоставлении в заявке предварительных договоров на приобретение транспортных средств (для участников, не владеющих автомобильным транспортом).

Кроме того, вызывает затруднения отсутствие в документации сведений о пассажиропотоке на маршрутах. Потенциальные участники конкурса не могут просчитать собственные финансовые затраты, зависящие от времени и продолжительности выхода на маршрут транспортных средств различного класса (большой, особо большой и малый классы).

В дополнение на заседании комиссии Челябинского УФАС России 5 сентября компания «Иремель» также сообщила о недостаточно точной информации в расписании об интервале движения транспортных средств по маршруту №4. Очередное заседание назначено на 11 сентября

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?