07.09.2017 21:36

В Челябинске появились общественные жилищные инспекторы

Будущие инспекторы выбирались из числа председателей и активистов КТОСов и советов многоквартирных домов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
В Челябинске появились общественные жилищные инспекторы

В течение полугода со «студентами» делились знаниями начальники отделов ГЖИ.

Как правильно организовать собрание собственников жилья, чтобы потом у недовольных решением не было повода оспорить его в суде? Где получить всю интересующую информацию о работе УК, если сами коммунальщики не горят желанием ею делиться? Как создать совет многоквартирного дома? Как формируются фонды капремонта? По какому принципу начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги?

По итогам обучения общественные жилищные инспекторы прошли тестирование.

«То, что все больше активных людей подключаются к общественному контролю – это очень хороший симптом. Проходит равнодушие, инфантильное и потребительское отношение к своему дому, двору, городу. Все больше людей готовы брать на себя ответственность за позитивные изменения в жизни, а не просто брюзжать и возмущаться»,-  заявил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Удостоверения, которое получили инспекторы, позволят осуществлять контроль за выполнением предписаний ГЖИ, Управляющим компаниям и ТСЖ. Главной же задачей инспекторов станет просветительская и информационная работа с населением. 

564
Популярное
Лента новостей