Депутаты Гартунг и Литовченко обсудили оптимизацию медицины
-9°
Сообщить новость
08.09.2017 17:24

Депутаты Гартунг и Литовченко обсудили оптимизацию медицины

Интересная дискуссия состоялась в поселке Старокамышинск Копейска сегодня между депутатами Госдумы Литовченко (ЕдРо) и Гартунгом (эсеры). Литовченко проводил встречу с избирателями накануне выборов местных депутатов. Но неожиданно появившийся Гартунг своими вопросами создал определенный дискомфорт для депутата-единоросса. Тем более что вопросы касались болезненной темы - оптимизации здравоохранения.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Депутаты Гартунг и Литовченко обсудили оптимизацию медицины Анатолий Литовченко и Валерий Гартунг. Словесное противостояние в Старокамышинске

На этой встрече в местном Дворце культуры присутствовали также глава Копейска Владимир Можин и депутат Заксобрания области Владимир Горнов. По отзывам очевидцев встречи, люди (а в зале было несколько сот человек) реагировали на выступление Литовченко бурно. Если говорить о том, кому больше симпатизируют в Старокамышинске (Литовченко или Гартунгу), то в этом зале аудитория раскололась примерно надвое.

Сегодня в зале был аншлаг. К слову, это был последний день, когда разрешена агитация. В воскресенье пройдут местные выборы. Депутаты Госдумы, очевидно, заинтересованы, чтобы победили их сторонники. При этом Литовченко для округа человек новый. А вот Гартунга здесь хорошо знают. Он избирается от округа уже на протяжении почти 20 лет. Но впервые он проиграл (проиграл ли?) выборы в мажоритарном округе. У многих по сей день остаются сомнения по поводу того, насколько правильно велся подсчет голосов на выборах депутатов Госдумы в данном округе. Но сегодня речь была не об этом.

По словам Андрея Горланцева, члена Общественной палаты Копейска, депутат Гартунг из зала как обычный гражданин задал вопрос депутату Литовченко по поводу того, почему единоросс не голосовал в Госдуме за индексацию пенсий, а также задал другие непростые вопросы. Коллега Гартунга по партии из числа местных депутатов поинтересовался у Литовченко, правда ли, что будут жестко оптимизировать систему здравоохранения Копейска? Да так, что в поселках медучреждения то ли вовсе закроют (надо будет ездить в Копейск), то ли оставят одних только терапевтов.

Литовченко был корректен, старался последовательно отвечать на все вопросы. В том числе рассказал о своей беседе с министром здравоохранения области Кремлевым, который заверил его, что в ближайший год никакой оптимизации в Копейске не планируется.

Стоит сказать, что жители Копейска и Челябинска находятся сейчас, если говорить о сфере медицины, в совершенно разных условиях. Ленинский район Челябинска и Копейск примерно равны по численности населения. По 150 000 жителей тут и там. Из них 33 000 дети. Но при этом в Ленинском районе Челябинска есть три детские поликлиники, а в Копейске только одна! Хотя население Копейска растёт. В этом городе строятся новые дома, садики, планируются школы. Некоторые челябинцы покупают жилье в Копейске. Цены здесь ниже, а расстояние до центра Челябинска из Копейска и, например, Металлургического района Челябинска одинаковое. Поэтому если при таких исходных условиях встанет вопрос еще и об оптимизации медицины, обстановка в городе может стать взрывоопасной.

Фото Андрея Горланцева

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?