Принудительно переселили в новую квартиру
-3°
Сообщить новость
08.09.2017 13:17

Принудительно переселили в новую квартиру

Необычная ситуация сложилась в Чесме с семьей, которая обитала в аварийном жилье.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Принудительно переселили в новую квартиру

По сообщению челябинской областной службы судебных приставов, приставы окончили уникальное по своей сути исполнительное производство. Предметом стало выселение семьи из жилья, признанного аварийным, и вселение в квартиру, предоставленную администрацией района. Обычно в таких случаях люди переселяются в ускоренном темпе. Но в нашем случае все было совсем не так. 

Еще в 2014 году семья, состоящая из родителей и трех детей, двое из которых еще несовершеннолетние, а старшая дочь уже самостоятельна и живет отдельно, обратилась в суд с иском о предоставлении жилья как нуждающимся в улучшении жилищных условий к руководству муниципального образования. Суд иск удовлетворил. В ноябре 2014 года в Чесменском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Чиновники неоднократно предлагали семье различные варианты, но все они не устраивали взыскателей по различным причинам. Жители села, расположенного в семи километрах от Чесмы, требовали квартиру непосредственно в районном центре.

Администрация пошла навстречу и изыскала возможность, предоставив семье в феврале нынешнего года достойную квартиру – две спальни и студия – в только что построенном доме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Но судебным приставам еще более полугода пришлось встречаться и убеждать должников покинуть непригодную для жилья лачугу, где они жили с двумя несовершеннолетними детьми и переехать в благоустроенную просторную квартиру. Но на этот раз супруги стали требовать уже не квартиру, а деньги.

Исчерпав чашу терпения, мэрия, которая за длительное неисполнение решения суда уже поплатилась исполнительским сбором, назначенным судебными приставами, сама обратилась в суд с требованием о выселении семьи в предоставленное жилое помещение.Судебные приставы неоднократно выставляли должникам требования о выселении, но взрослые отказывались получать корреспонденцию, отказывались идти на контакт, отказывались подписывать документы. При этом продолжали жаловаться во всевозможные инстанции. Постановление о назначении им исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей также не образумило двух взрослых людей.

Тогда было назначено принудительное выселение, на которое были вызваны представители полиции и органа опеки. Трудные переговоры шли несколько часов. Супруги, скандаля и вышвыривая вещи во двор, не желали самостоятельно перевозить свой скарб. Они требовали, чтобы ответственное хранение их имущества взяла на себя мэрия, пока они налегке устроятся в новом жилье. Только предупреждение органа опеки о том, что дети будут изъяты из семьи, если и дальше их родители будут продолжать содержать их в ужасающих условиях разваливающегося дома, побудило взрослых собрать вещи и начать переезд.

На сегодня семья наконец-то переселилась в новую квартиру, где дети обрели отдельные комнаты, и с начала учебного года начали посещать новую школу и сад. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Теги: Чесма
566

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей