08.09.2017 12:02

Считать живым. Прокуратура требует отменить решение о признании инвалида умершим

Прокуратурой Курчатовского района Челябинска по обращению руководителя Центра социальной адаптации при психоневрологическом интернате № 5 Москвы приняты меры к защите прав мужчины, находящегося в трудной жизненной ситуации.

Рейтинг: 0
Считать живым. Прокуратура требует отменить решение о признании инвалида умершим

По сообщению пресс-службы прокуратуры, с декабря 2006 года по настоящее время в указанном учреждении без документов, удостоверяющих личность, находится гражданин 1962 г.р., ранее проживавший в Челябинске. По состоянию здоровья он является инвалидом с поражением центральной нервной системы и нарушением психоэмоциональной сферы. Поэтому он не может представить достоверные сведения о себе. Личность опознана и установлена по автоматизированным дактилоскопическим информационным системам МВД.

Решением Металлургического районного суда Челябинска в 2008 году мужчина объявлен умершим. Как так получилось, неясно. На основании решения суда специализированным отделом ЗАГС Челябинска произведена запись акта о его смерти, после чего мужчина был снят с регистрационного учета по месту жительства в квартире, где ранее проживал.

В соответствии со статьей  46 Гражданского кодекса в случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, объявленного умершим, суд отменяет решение об объявлении его умершим. В интересах инвалида прокурор обратился в Металлургический районный суд Челябинска с требованием отменить решение об объявлении гражданина умершим.

447

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей