08.09.2017 14:09

Судимого за убийство должника нашли через соцсеть

Социальные сети становятся действенным инструментом для работы государственных служб. В этом еще раз убедились судебные приставы, когда разыскивали должника.

Рейтинг: 0
Судимого за убийство должника нашли через соцсеть

Как сообщает пресс-служба ведомства, 30-летний Антон Д., несмотря на серьезное криминальное прошлое (судим за убийство), явно претендует на роль местного казановы. Об этом дают повод думать находящиеся в производстве у чебаркульских приставов судебные решения по взысканию алиментов с мужчины в пользу двух взыскательниц на содержание и воспитание трех дочерей должника. Причем, младшая дочка первой и дочка второй из бывших спутниц родились практически в один месяц 2012 года. Первое исполнительное производство ведется с 2013 года, второе – с марта 2017 года.

Папа какое-то время работал, направляя своим детям алименты. Но в феврале «старшая» жена обратилась к приставам с заявлением о просрочке платежей. Приставы установили, что мужчина уволился с работы, начислили задолженность в размере 111 тысяч рублей, о чем уведомили должника и потребовали явиться на прием. По телефону он пообещал явиться, но сделал это только через две недели и без оплаты. Это стало поводом для составления в отношении него сразу двух протоколов – по числу исполнительных производств – по ч. 1 ст. 5.35.1 КОАП РФ «Неуплата средств на содержание детей».

Суд назначил мужчине в общей сложности 140 часов обязательных работ: 80 часов за неуплату алиментов по одному производству и 60 – по второму. Судебные приставы дали должнику два месяца для погашения долга и трудоустройства, чтобы избежать уголовного преследования. Увы, мужчина вновь пропал. Уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей» было возбуждено. Чтобы лично ознакомить обвиянемого с постановлением, его пытались найти по трем адресам – по адресу регистрации, по адресу бывшей жены, по адресу съемной квартиры, координаты которой он оставил приставам в свой последний визит. Но все было безуспешно. 

Тогда обратились к социальным сетям. В одной его аккаунт был закрыт, во втором онлайн-сообществе он был активен и состоял «в отношениях» с некой Юлией. Найти адрес подруги исполнителям помогла собственная база данных – женщина тоже оказалась должницей. Рано утром к ней приехали судебные приставы. Там-то и нашли своего «потеряшку». Мужчина был доставлен в отдел, где ознакомлен с постановлением о возбуждении уголовного дела. Он сообщил, что наконец-то трудоустроился, в адрес организации пристав направил постановление об обращении взыскания на заработную плату. Но ответить в суде многодетному отцу все-таки придется: факт совершения уголовного преступления зафиксирован, ведется сбор доказательной базы.

470
Популярное
Лента новостей