В Минтрансе собираются заменить транспортный налог новым сбором – экологическим
+15°
Сообщить новость
08.09.2017 12:57

В Минтрансе собираются заменить транспортный налог новым сбором – экологическим

Об этом пишут «Известия». В этом случае налоговая нагрузка возрастет для владельцев старых авто.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
В Минтрансе собираются заменить транспортный налог новым сбором – экологическим

Минтранс работает над этой идеей в рамках «Транспортной стратегией России до 2030 года», которая предусматривает, в том числе, снижение энергоемкости транспорта и применение экономичных транспортных средств.

Как сообщает издание, министерство транспорта планирует подготовить обоснования замены транспортного налога экологическим сбором к концу года.

На данный момент транспортный налог уплачивается физическими лицами раз в год, юридическими — ежеквартально. Размер налога разный для всех, он рассчитывается исходя из региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска и времени владения транспортным средством.

В случае замены на экологический сбор, расчет его будет элементарен – вводим в базу данных параметр автомобиля - выброс углекислого газа, и от этого считаем. Вместо целой сложносоставной таблицы - один параметр, удобно.

«Известия», ссылаясь на привлеченных экспертов РАНХиГС, пишут, что при переходе на новый сбор налоговая нагрузка возрастет для горожан, которые ездят на старых машинах (они менее экологичны чем современные).

При этом, считают специалисты, налоговые поступления в бюджет в целом по России вырастут, так что реформа экономически выгодна властям.

1222

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей