Ревнивцу, сжегшему лицо женщине кислотой, утвердили приговор

Челябинский областной суд оставил в силе приговор по делу уроженца Узбекистана, который на почве ревности сжег кислотой лицо женщине.
Ревнивцу, сжегшему лицо женщине кислотой, утвердили приговор

Первое решение вынес Металлургический суд Челябинска. Вообще по этому делу проходили трое: Игорь Самбулов, Одилжон Хамраев и Салохиддин Нематов. Самбулову было назначено наказание 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сообщников приговорили к 2 и 8 годам в зависимости от степени участия в преступлении.

История банальная. Женщина решила расстаться с мужчиной. Тысячи людей расстаются друг с другом, потому что один перестал любить другого. Однако некоторые не хотят отпускать свою половинку, как они считали. В данном случае Самбулов, видимо, решил: "Так не доставайся ты никому!". Он где-то раздобыл бутылку кислоты и позвал сообщника с пневматическим пистолетом. Когда бывшая подруга возвращалась домой с дочерью, налетчики подкараулили ее в подъезде. Самбулов плеснул ей в лицо кислотой, его приятель выстрелил женщине в ногу.

Пока женщина находилась на лечении, Самбулов позвонил ей домой и поинтересовался здоровьем. Сын женщины высказал ему все. что о нем думает. Тогда Самбулов решил разобраться и с ним тоже. Парня поймали и тоже вылили кислоту ему на лицо. Пострадавший, как и мать. получил серьезные ожоги. О том, насколько сильными они оказались, не сообщается. Но наказание, вынесенное преступнику и его подельникам, не кажется слишком строгим.

В последнем слове на суде Самбулов заявил, что якобы не знал, как кислота действует на лицо человека. Скорее всего, он лгал. И суд в его ложь не поверил.

09 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?