Другой город
Челябинск
11.09.2017 18:29

Южноуралец, устроивший по пьянке смертельное ДТП, получил условный срок

Южноуралец, устроивший по пьянке смертельное ДТП, получил условный срок

Судом Агаповского района 49-летний водитель приговорен к трём годам лишения свободы условно и лишению водительских прав на три года.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

ДТП произошло 8 января на 204-м километре дороги Чебаркуль - Магнитогорск. Пьяный водитель, управляя легковой иномаркой «Шкода Октавия», на скорости 80 км/ч не справился с управлением и вылетел на встречную полосу – прямо в ВАЗ-2114. Водитель ВАЗа от полученных травм умер в больнице.

Водителю «Шкоды» было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Подсудимый вину полностью признал.

Проспавшись, он очень переживал из-за случившегося или просто очень не хотел в тюрьму. Супруга погибшего сообщила суду, что виновник ДТП принес ей извинения и обещал в дальнейшем оказывать семье помощь. В связи с этим женщина просила назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Цинично оценивать жизнь человека в рублях, но погибшего уже не вернешь, а жить как-то надо -семья осталась без кормильца. От того что незнакомый дядька отсидит в тюрьме, детям покойного лучше не станет. Поэтому решение супруги погибшего водителя хоть и неприятно пахнет, логически оправдано.

Каждому свое – убийце три года условно, семье убитого миллион рублей за моральный вред и возмещение материального ущерба - 170 тысяч рублей, правда, в Челябинске за такую сумму даже однокомнатную квартиру не купишь.

529
Популярное
Лента новостей