Деньги на диспансеризацию украли врачи
+16°
Сообщить новость
12.09.2017 13:10

Деньги на диспансеризацию украли врачи

Агаповский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового врача-терапевта Светлогорской врачебной амбулатории. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Рейтинг:
Деньги на диспансеризацию украли врачи

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, обвиняемая с июля по ноябрь 2015 года фактически не проводя обследований больных в рамках диспансеризации, внесла в 36 медицинских карт ложные сведения о проведенных осмотрах, исследованиях, иных медицинских мероприятиях. Из территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области она получила 13650 рублей в виде стимулирующей доплаты, которые обратила в свою пользу и распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком год. Ущерб, причиненный преступлением, возмещен добровольно.

Прокуратура Сосновского района области в ходе проверки в поселке Кременкуль Сосновской Центральной районной больницы выяснила, что врач-терапевт в январе - феврале  внесла в медицинские карты амбулаторных больных, а также карты учета диспансеризации, заведомо ложные сведения, касающиеся прохождения первого этапа диспансеризации взрослого населения. В результате были похищены более 3 800 рублей, принадлежащие территориальному фонду обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении врача возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

910

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей