12.09.2017 13:57

К 2020 году 11 спортивных учреждений будут переделаны для инвалидов

В Челябинской области реализуется программа «Доступная среда», в которую заложены средства на повышение уровня доступности приоритетных объектов жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
К 2020 году 11 спортивных учреждений будут переделаны для инвалидов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам предусмотреть в 2018 году бюджетные средства на реализацию мероприятий по повышению доступности объектов физической культуры и спорта.

На данный момент в Челябинской области проживает более 133 тысяч инвалидов, которые могут заниматься адаптивной физической культурой и спортом. Статистика говорит сама за себя: в 2013 году число инвалидов, занимающихся спортом, составило 7 тысяч человек, в 2014 – почти 10 тысяч, в 2015 – более 12 тысяч человек, в 2016 году число дошло практически до 22 тысяч человек.

То есть число таких людей неуклонно растет, и это прекрасно. Но до полного охвата - как до Луны, и это печально. Чтобы поддержать положительную динамику, из федерального и областного бюджетов выделено около пяти млн рублей.

На эти деньги адаптированы три объекта спорта:

  • МБОУ по легкой атлетике в Миассе,
  • КСК «Рифей» в Челябинске,
  • бассейн «Строитель» в Челябинске.

В 2016 году в рамках программы были проведены мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа в ледовом дворце «Уральская молния» и ФОКе «Дельфин» Верхнеуральского района.

В 2017 году в рамках данной госпрограммы на проведение мероприятий по адаптации субсидию получили физкультурно-оздоровительный комплекс в Южноуральске и ледовая арена «Трактор».

Замечательно, но мало, всего до 2020 года 11 учреждений физической культуры и спорта должны быть переделаны для создания безбарьерной среды.

658

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей